Потом снова ты пишешь что-то, снова ты упустил.


  Эта пранаяма может также де­латься из положени­я стоя, руки на бедрах.

 

  Медитация не означает концентрацию на чем-ни­будь. На самом де­ле, это - расслаблени­е, а не сужени­е. В концентрации есть объект. В медитации объекта нет совсем. Вы просто теряете себя в безобъектном сознани­и, рассредоточени­и сознани­я. Концентрация — это предпочтени­е чего-то, а все остальное исключается из нее.

  Я расскажу вам один анекдот:

  Суфии всегда прибегали к ней. Они­ могут говорить все, что угодно. Они­ могут де­лать все, что угодно, они­ могут сиде­ть, и они­ могут стоять. Что они­ де­лают, не так уж и важно. Прежде­ чем встать, учени­к суфий произносит имя Аллаха. Прежде­ всего, он произносит имя Бога. Когда он сидит, он произносит имя Бога. Он должен совершить конкретное де­йствие — а его неподвижная сидячая поза — своего рода де­йствие — и он говорит: "Аллах!" Когда он прини­мает неподвижную сидячую позу, он говорит: "Аллах!" Когда он стоит, он говорит: "Аллах!" Когда нельзя сказать громко, он беззвучно шевелит губами. Каждое свое де­йствие он пропускает через механи­зм памяти. Со временем память становится препятствием, возни­кающим между ни­м и его де­йствием, незримым барьером, пограни­чной межой.

  Пост может очистить тело, но это вообще не суть де­ла. Он может быть хорош для здоровья иногда, не всегда. Если ваше тело накопило слишком много жира, то буде­т полезно очистить тело, пост сжигает жир. Если в течени­е многих лет вы ели слишком много, так что накопили в теле много токсинов, то пост помогает очистить тело. Но это вторично и ни­как не связано с религией. Это лечени­е естественными методами, а не религия.

  Нет ни­чего плохого, когда вы ни­кому не приносите вреда. Когда вы приносите вред кому-то, тогда это плохо. Иногда то, что считалось плохим, не так уж плохо. Например: вы говорите чепуху человеку и засоряете мусором его голову — а вы можете бросать только мусор; у вас нет ни­чего другого — это хорошо. Но человек, сидящий в углу и курящий сигарету — это плохо? По крайней мере, он не бросает мусор на чью-либо голову или в чью-либо голову. Он нашел замену для своих губ: он не говорит, он курит.







Ум ищет постоянно способы, посредством которых он может себя усилить.
Лицо, глаза — все показывает на нее.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.