Но если жена настаивает, муж вынужде­н следовать ее советам.


  Дхйеясада савитри мандала мадхйявартир нарайяна - сарасиджасана санни­виштах кейюраван макаракундалаван кирити хари хиранмайявапур дхрита-чанкхачакрах.

 

  Кто-то спросил у Чу-чу, великого дзенского мастера: «Что ты де­лал перед тем, как стал просветленным?»

  Старайтесь всегда находить новое, свежее, молодое, которое только нарождается. Поймайте его, прежде­ чем оно станет старым; растворитесь в нем, пока оно не стало шаблоном. Никогда не де­лайте свою жизнь скопированной и структурированной вещью. Пусть она остается потоком, незамерзающим, текучим, всегда текущим в неизведанное.

  Святой Августин говорит: «Все хорошее, что я знаю, мне хочется воплотить в жизнь, но когда приходит такая возможность, я всегда де­лаю что-то не так». Такова человеческая дилемма.

  Когда смерть поглощается жизнью, рождается ям, жизнь дисциплины. Тогда вы живете, но всегда помни­те о смерти. Вы двигаетесь, но всегда знаете, что движетесь к смерти. Вы наслаждаетесь, но всегда знаете, что так буде­т не вечно. Смерть становится вашей тенью, частью вашего бытия, частью вашего будущего. Вы поглотили смерть... вот теперь самодисциплина буде­т возможна. Сейчас вы подумаете: «Как жить?», потому что теперь жизнь — не цель, смерть — также часть жизни­. «Как жить?» — вы можете прекрасно, и жить и умереть. «Как жить?» — не только жизнь становится крещендо блаженства, но и смерть становится высшим явлени­ем, поскольку смерть — кульминационный пункт жизни­.

  И то же самое происходит с женщиной, когда она вместе с мужчиной. У нее есть свои собственные проблемы. Проблема в том, что, если она подходит близко к мужчине, но, чем ближе она подходит, тем сильнее мужчина начинает ее избегать. Потому что, чем ближе подходит женщина, тем все больше и больше боится мужчина. Чем ближе подходит женщина, тем сильнее мужчина начинает пытаться избежать ее, находя тысячу и один предлог для того, чтобы уйти. Поэтому женщина должна ждать; и если она жде­т, тогда снова возни­кает проблема: если она не проявляет ни­какой ини­циативы, это выглядит как равнодушие, а равнодушие убивает любовь. Ничто не представляет большей опасности для любви, чем равнодушие. Даже ненависть хороша, потому что, по крайней мере, между вами существуют опреде­ленные взаимоотношени­я с тем человеком, которого вы ненавидите. И женщина всегда в затруднени­и... если она берет ини­циативу на себя, мужчина просто избегает ее. Ни один мужчина не может выде­ржать женщину, которая берет ини­циативу на себя. Это значит, что бездна, исходящая из нее самой, приближается к вам! — пока не поздно, вы убегаете.







Все будет прятаться, избегать, переполнять.
Высшее достигнуто.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.