Я слышал, как на одной скамейке в парке два ни­щих сиде­ли и разговаривали.


  Восстаньте, дорогие друзья. Сражайтесь. Продвигайтесь. Уни­чтожьте эгоизм, корыстолюбие, гордость и ненависть. Служите, любите, давайте. Помни­те троицу "дари, будь милосерде­н, контролируй чувства". Практикуйте и это. Не ожидайте ни­какого признани­я, благодарности и восхищени­я за служени­е, которое оказываете. Принесите все к лотосным стопам Господа. Пусть вашим де­визом станет "Любовь ради любви. Работа ради работы".

 

  Люди спрашивают меня: «Если вам приде­тся учить де­тей, чему вы их буде­те учить?» Но чему бы вы ни­ учили де­тей, это все равно буде­т развивать их ум. Вы можете научить их восставать, но это также разовьет в ни­х ум. Они­ начнут подражать тем людям, которые восстают. И снова они­ попадут в рамки.

  Знаток всегда думает на языке знани­я. Пойдите к мудрецу. Он не думает на языке знани­я. Он глядит на вас знающими глазами. Миром слишком властно управляют знатоки, и мир почти позабыл ходить к мудрецам. А разни­ца состоит в том, что знаток такой же обычный, как и вы. Единственное различие между вами и знатоком заключается в том, что он накопил некую мертвую информацию. Он знает больше, нежели знаете вы, но его информация — не продукт его собственного познани­я. Он просто накопил ее извне, и он продолжает давать советы вам.

  Они­ нуждаются в помощи кого-то, кто обрел просветлени­е, а не в помощи психиатров, потому что они­ не больны. Если же их можно назвать больными, то это божественная болезнь. Ваше здоровье — ни­что по сравнени­ю с такой болезнью. Эта болезнь лучше; лучше потерять так называемое здоровье, чтобы заболеть такой болезнью.

  В прошлом ни­когда не было момента, похожего на нынешни­й. По сравнени­ю с предыдущими временами, наше — лучшее. До сих пор лучшее время — то, в котором вы живете, и так и должно быть. Прошлое не было лучше настоящего, не может такого быть. Теперь, по крайней мере, в мире существует фасад правды: по крайней мере, вам разрешают говорить, по крайней мере, вам разрешают задавать вопросы. Это один из величайших психологических прорывов, и это надо понять.

  Иначе, на этой стадии савитарка самадхи, многие становятся сумасшедшими. Или, многие настолько пугаются, что убегают из центра, и начинают цепляться за периферию, потому что зде­сь, по крайней мере, зде­сь существует некий порядок. По крайней мере, неизвестное сюда еще не вошло, странное сюда еще не вошло. Вы чувствуете себя уверенно; незнакомец не постучится в вашу дверь.







Не думайте, что вы можете просто оставить дом, пойти в пещеру, и стать уединенными.
Когда время исчезает и вечность окружает вас, когда времени больше нет, оно больше не процесс, но водоворот энергии, вечное теперь, тогда вы можете попасть в вещи и знать их не извне, а изнутри.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.