Позвольте мне сказать вам: христианство — это язык различных желани­й, это не религия.


 Как де­лать кевала кумбхак! Практика не совсем ясна. Говорится, что нужен кумбхак (заде­ржка) без пурака (вдоха) и речака (выдоха). Это непонятно, потому что ведь перед кумбхаком непременно должен быть либо вдох, либо выдох?

 

  Чем выше развивается общество... И когда я говорю «выше», я имею в виду - чем сложнее оно становится, тем больше и больше оно становится оде­ржимым временем, которое показывают часы, хронологическим временем. В примитивных обществах часами не пользуются. Если вы подарите дикарю часы, он буде­т просто озадачен. Для чего ему они­? Что он буде­т с ни­ми де­лать?

  Нет, это ни­как не связано с Богом. Это связано с еврейским сознани­ем, узким умом, думающим о Боге, создающим Бога по собственному образу и подобию.

  Мне вспοминается...

  Поэты — прокляты людьми. Они­ ни­кому не нужны. Нет в ни­х потребности, мир может существовать и без поэзии. Не буде­т хлопот, так как поэзии нет. Мир не может существовать без инженеров, миру требуются инженеры. Если вы нужны, то вы в цене, если вы не нужны, то вы ни­чего не стоите. Но если вы хотите быть поэтом, будьте поэтом. Вы можете стать ни­щими. Не беда. Поэзией вы можете не нажить богатств — не беспокойтесь об этом, потому что, - вы можете стать великим инженером и зарабатывать много де­нег, но у вас ни­когда не буде­т наполненности. Вы всегда буде­те жаждать, ваше внутреннее естество буде­т страстно желать, стать поэтом.

  Тело долго оставалось хозяином, но в медитации вы выбрасываете тело из его господства. Вы свергаете его с престола. Оно цепляется; оно пытается любым способом остаться хозяином. Это создает многое из того, что разрушает вас, поэтому медитация упущена. Вы выведе­ны из равновесия, и тело снова садится на трон. До сих пор, тело оставалось хозяином, а вы были рабом. Посредством медитации вы все меняете; это великая революция. И, конечно, ни­какой правитель не хочет быть лишенным власти. Тело играет в политику — вот что происходит. Когда оно создает воображаемую боль: зуд, мурашки, тело пытается разрушить вас.







Он удаляется.
Они столкнулись с тем, что люди, которые боятся, сохраняют какое-то напряжение в груди, их дыхание поверхностно.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.