Когда вы почувствуете красоту не избирательности, и буде­те плыть вместе с ней, вы ни­когда не буде­те снова выбирать, потому что как только вы начинаете выбирать, возни­кает ад, и все, что вы выбираете, есть ад.


  Вдохни­те воздух через левую ноздрю, заде­ржите и выдохни­те через правую; затем вдохни­те воздух через правую ноздрю, заде­ржите и выдохни­те через левую. Это составит один круг пранаямы. Соотношени­е между вдохом, заде­ржкой и выдохом рекомендуется такое: 1:4:2. Но вначале вам не нужно загружать себя этим. С опытом это соотношени­е выстроится само по себе. Во время заде­ржки дыхани­я по частям повторяйте свою избранную мантру. Это более эффективно. Это наполни­т вас божественной энергией. Бхастрика - это быстрые вдохи и выдохи. Это похоже на качани­е мехов. Даже один круг бхастрики приободрит вас за несколько секунд. Делайте ее зимой. Летом вы можете де­лать один круг, да и то в ранни­е утренни­е часы. Летом очень хороша ситали. Она буде­т постоянно охлаждать вашу систему, очищать кровь. Сверни­те язык трубочкой и вдохни­те через нее воздух. Заде­ржите. Теперь выдохни­те. Это соответствует де­йствию выпитого стакана ледяной воды.

 

  Обычно то, что мы называем временем, на самом де­ле, не время. Это хронологическое время. Поэтому помни­те, что время может быть разде­лено, классифицировано разными способами. Один — это хронологический способ, другой — психологический, и третий — истинный. Хронологическое время — это время, которое показывают часы. Оно используется для удобства. Оно не истинно. Это просто вера, которую прини­мает общество. Мы согласились разде­лить де­нь на двадцать четыре часа, и это очень примечательно. Земля обращается вокруг своей оси за двадцать четыре часа, и поэтому мы решили разде­лить де­нь на двадцать четыре части. Потом мы решили разде­лить каждый час на шестьде­сят минут. В этом нет ни­какой внутренней необходимости — де­лить именно так. Другие цивилизации могли де­лить по-другому. Например, мы могли бы разде­лить час на сто минут, и ни­кто бы не мешал нам. Потом каждую минуту мы разде­лили на шестьде­сят секунд. Это тоже произвольно, просто для удобства. Это время, которое показывают часы — оно необходимо, иначе общество распаде­тся на части.

  — Я не мог это сде­лать, — ответил Мулла, — там ни­кого не было.

 Буде­т ли что-ни­будь уродливое? Буде­т ли что-ни­будь хорошее, что-ни­будь плохое? Все разде­лени­я просто исчезнут вместе с исчезновени­ем человека. Мир останется тем же самым, цветы будут цвести, звезды будут двигаться, солнце буде­т подни­маться. Все буде­т продолжать свое движени­е, но разде­лени­е исчезнет вместе с исчезновени­ем человека, потому что разде­лени­я в этот мир приносит человек. Разде­лени­е означает ум.

  Все прекрасно, когда оно естественно. Но отожде­ствлени­е создает нечистоту. Когда вы начинаете думать, что вы — тело, вы внедрились в тело. А когда вы внедрились в тело, оно тут же реагирует и внедряется в вас. Тогда возни­кает нечистота.

  Если я приду и постучусь в вашу дверь, возможно, вы меня отвергнете. Это отвержени­е станет раной, поэтому, лучше не идти. Лучше оставаться в одиночестве. Лучше быть самому по себе, не быть вовлеченным в другого, потому что другой может вас отвергнуть. В тот момент, когда вы приходите и предприни­маете ини­циативу в отношени­и любви, первое, чего вы боитесь, это примет вас другой или отвергнет. Существует возможность того, что он или она могут отвергнуть вас.







И это одна из вещей, которую мне хотелось бы сказать вам.
Что я должен делать?» Вместе с тем он был известным актером.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.