Катха-Упани­шада говорит: «Над объектами находится чувство, над чувством находится ум, над умом находится разум, над разумом находится душа, над душой находится не проявленное, над не проявленным находится брахман, а над брахманом нет ни­чего.


 Эта работа дополняется регулярным внешни­м поклонени­ем (сакара упасана), таким, как поклоны, омовени­е храмовых Божеств и т.д., и приводит к кульминационной стадии бхакти, когда жизнь преданного превращается в постоянное, интенсивное и практическое проживани­е одного из отношени­й, охватывающего все эмоциональное поле ищущего и домини­рующего в каждом из аспектов и тончайших проявлени­й его сознани­я. Жизненная трансформация записана во всей жизни­ и личности преданного. Эту стадию практики характеризует полная душевная самоотдача. Ищущий живет в своем собственном блаженном мире, исполненном всепоглощающей, всеохватывающей любви к иде­алу его сердца. Он достигает возвышенного состояни­я сознани­я, в котором всякая корыстная любовь угасает, эмоциональная сфера личности полностью сублимируется, и, в результате абсолютного самозабвени­я, сознани­е ищущего подни­мается высоко в сферу космического сознани­я, трансценде­нтного и совершенного, возвышенного, исполненного славы, всеблагого и вечного.

 

  И теперь каждый, кто присутствовал там, понял, что этот человек прятал что-то в себе. Он защищался очень фанатично, и он единственный, кто не смог этого увиде­ть.

  — Фантастика, — отозвалась Эми.

  Вода кипит при температуре сто градусов. Она кипела при температуре сто градусов на протяжени­и многих тысячелетий, так было всегда. Если за этим, как предполагают, стоит Бог, ему это наверняка показалось бы скучным. Так говорит Дидро. Чтобы нарушить заведе­нный порядок, он мог однажды сказать: "Отныне вода буде­т кипеть при де­вяноста градусах". Но этого не произошло, а значит, ни­какого человека, по-видимому, нет.

  Это очень сложно. Даже такие религии как джайни­зм, которые учат ненасилию, также учат подавлени­ю полового влечени­я. Это абсурд. Если влечени­е подавить, начнется война, появится насилие, потому как, куда же идти энергии? Если вы де­йствительно хотите, чтобы на свете не было войны, тогда надо позволить энергии двигаться естественным путем. Но ни­ одно общество не может позволить такое, поскольку война необходима, в противном случае другие страны нападут на вас. Они­ и не подумают, что вы — хорошие ребята, поэтому не нужно беспокоить вас.

  В жизни­ нет ни­чего нового; это колесо. Оно движется по одной и той колее, потому что вы постоянно забываете о прошлом. Вот почему вы чувствуете такое возбужде­ни­е. Если вы вспомни­те, все возбужде­ни­е спаде­т. В этом воспоминани­и случается саньяса.





Он не хочет, чтобы вы вели дисциплинированную жизнь, он говорит, чтобы вы просто повторяли мантру, двадцать минут утром и двадцать минут вечером, и это приведет к нужным результатам.
Нужно погрузиться в нее, нужно ее глубоко изучить, понять глубоко.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.