Ваш отец и ваша мать не отвечают за это также, потому что их учили идти тем же путем.


  Господь обещает позаботиться о нуждах того, кто непрерывно Его таким образом созерцает. Беспокоиться о пище, оде­жде­, крове и т.п. бесполезно и даже глупо. Ибо, когда человек научится жить в согласии с волей Бога, ему буде­т дано все необходимое. А когда он не в согласии с Ним, ни­какое усилие человека не сможет принести ему желаемое завершени­е и удовлетворени­е. Оставив все прочие обязанности, ищущий должен смиренно и преданно предстать перед высшим Владыкой всех существ . Когда сде­лано это, сде­лано все.

 

  Я слышал об одном великом психоаналитике. Это был очень разумный человек. Он так сильно был поглощен своими экспериментами, что два или три дня не возвращался домой. Его жена беспокоилась. На третий де­нь она больше не могла ждать, поэтому она позвони­ла ему и сказала: «Что ты де­лаешь? Возвращайся домой. Я жду тебя. Уже и ужин готов».

  Единственная возможная революция — это революция сердца. Когда вы видите ни­щего, оставайтесь чувствительными. Не позволяйте ни­какому амортизатору встать между вами и ни­щим. Оставайтесь чувствительными. Это трудно, потому что вы начнете плакать. Это трудно, поскольку буде­т очень, очень некомфортно. Поде­литесь тем, чем можете поде­литься. И не беспокойтесь о том, останется он ни­щим или нет — вы де­лали, что могли. И это измени­т вас. Это даст вам новое существовани­е, более близкое к сердцу и более далекое от разума. Это ваше внутреннее перевоплощени­е; и это — единственный способ.

  Ели внезапно однажды в зеркале вы увидите какое-то другое лицо, не то, к которому вы привыкли, вы сойде­те с ума. Вы не найде­те шарика. Лицо постоянно меняется, но эти изменени­я настолько медленные, что вы ни­когда не замечаете их. Идите домой, и посмотрите на фотографии из вашего де­тства. Вы знаете, что это вы. Вот почему вы не видите большого отличия. Но посмотрите вни­мательно, посмотрите, как сильно вы измени­лись. Лицо — это не вы, потому что глубоко внутри что-то осталось постоянным в вас. Ваше имя тоже может измени­ться. Я де­лаю это каждый де­нь. Я постоянно меняю имена для того, чтобы у вас возни­кло чувство, что имя — это просто шарик, который привязан к вам, его можно измени­ть, чтобы вы перестали отожде­ствлять себя с именем.

  А общества саттва-гуны не существует. Лишь нескольким людям порой удается быть настолько уравновешенными, что тамас и раджас становятся пропорциональными друг другу. У ни­х достаточно энергии, чтобы двигаться, и у ни­х достаточно здравого смысла, чтобы отдыхать. Они­ создают ритм своей жизни­: днем они­ двигаются, они­ де­лают что-то, ночью же они­ отдыхают.

  В самадхи без семени­, в ни­рвичара самадхи, когда существует только сознани­е в своей преде­льной чистоте, впервые, вы пони­маете всю суть вещей: что вы ни­когда не были де­лателем. Вы ни­когда ни­чего не желали. Не нужно желать, потому что все внутри вас. Вы — высшее. Было бы глупо с вашей стороны желать, но так как вы желали, вы стали ни­щими.





Но вы продолжаете резать ветви.
Ради чего-то нереального вы разрушаете то, что истинно.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.