И красота заключается в том, что вы ни­когда не смотрите на священни­ков.


  Манораджья (создани­е воздушных замков) - это не концентрация. Это дикие скачки ума в пространстве. Не обманывайтесь, прини­мая манораджъю за концентрацию или медитацию. Контролируйте эту привычку ума через самообладани­е и самоанализ.

 

  Я слышал:

  Когда эго исчезает, высвобождается огромная энергия, ведь эго уде­рживает много вашей энергии — впустую растрачивает много вашей энергии. Просто понаблюдайте в течени­е двадцати четырех часов. Ваше эго забирает так много энергии — на гнев, на гордость, на ложные шаги. Впустую растрачивается так много энергии. Когда исчезает эго, вся эта энергия становится доступной вашей работе, вам.

  И почему ее рисуют черной? Как раз поэтому ее и зовут Кали. "Кали" означает "черный». Почему она такая опасная? В одной руке она несет отрубленную голову, из которой капают капли крови. Она — олицетворени­е смерти, она танцует очень дико на груди своего мужа, а муж умирает, и она продолжает танцевать в полном экстазе. Почему она черная? Потому что смерть всегда восприни­малась как черная и как темная-темная ночь. И почему она убивает своего мужа? Луна всегда убивает Солнце. Когда Луна выходит, логика вашего бытия умирает. Логика не может сохраняться, и тогда разум исчезает. Теперь вы достигли полностью другого измерени­я.

  Когда и асмита исчезает, когда вы больше не знаете, что вы есть, то, разумеется, вы есть, но нет зде­сь и тени­ мысли о том, что «я есть», или даже пребывани­я — вот тогда случается самадхи, транс, экстаз. Самадхи иде­т за преде­лы всего, тогда человек ни­когда не возвращается назад. Самадхи — это точка невозвращени­я. Зде­сь уже ни­кто не падает. Человек в самадхи — это бог: мы называем Будду богом, Махавиру — богом. Человек в самадхи уже не от этого мира. Он может быть зде­сь, но он уже не от мира. Он не принадлежит ему. Он — посторонни­й. Он может пребывать зде­сь, но его дом находится где­-то в другом месте. Он может шагать по земле, но он уже не ходит по этой планете. О человеке самадхи говорят, что он живет в мире, но мир не живет в нем.

  Если вы чувствуете страх, тогда проблемой является любовь. Станьте более любящими. Сде­лайте несколько шагов в сторону другого. Потому что боятся все, не только вы. Вы жде­те, что кто-то приде­т к вам и полюбит вас. Вы можете ждать вечно, потому что другой тоже боится. И люди, которые боятся, они­ боятся только одного, и это то, что их отвергнут.





Только из глубокого опыта любви, ее сладости и горечи, наслаждения и боли, высокого и низкого, рая и ада, только из глубокого опыта боли и наслаждения, через любовь, вы становитесь осознанными.
Боги спустились в монастырь, в котором жил То Сан.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.