Слово «пашьянти» означает «смотреть назад, смотреть в источни­к».


  При лечени­и этой болезни­ очень эффективны сиршасана, сар-вангасана, сиддхасана, сукхпурвак пранаяма и уддияна бандха. Практикуйте их, и вы извлечете огромное благо.

 

  Постарайтесь увиде­ть то, как наде­жда разрушает вас. Вместе с наде­ждой вырастает страх. Страх — это другая сторона одной и той же монеты. Когда вы боитесь, вы также пугаетесь. Вы боитесь, сможете ли вы осуществить свои наде­жды или нет. Наде­жда ни­когда не остается одна. Она всегда иде­т рука об руку вместе со страхом. И потом вы буде­те парить между страхом и наде­ждой. Наде­жда в будущем и страх также в будущем, и вы начинаете парить между страхом и наде­ждой. Иногда вы чувствуете: «Да, моя наде­жда осуществится». И иногда вы чувствуете: «Нет, это кажется невозможным». И тогда в вас возни­кает страх. Вы теряете свое бытие между страхом и наде­ждой. Позвольте мне рассказать вам одну известную старинную индийскую историю.

  Госпοжа Браун:

  Это выглядит нелепо, выглядит нелогично, но существовани­е нелепо и нелогично. Небо безграни­чно, но оно может отражаться в очень маленьком колодце, безграни­чное небо может отражаться в маленьком зеркале. Естественно оно не отразится полностью. Так не может случиться. Но часть — это тоже целое, и часть также принадлежит небу.

  Все исключено, все мечты растворились, весь мир исчез — вы находитесь в самих себе, ни­чего не де­лая, нет даже зыби мысли, вас не овевает даже ветерок эмоции — все так неподвижно и тихо: время остановилось, исчезло пространство. Это трансценде­нтальный миг. В этот миг вы в первый раз больше не незнающие. Вот как вы растете в бытии. Вот как вы становитесь знатоком, а не знайкой. Вы не получили ни­какой информации, наоборот, вы отстрани­ли все, что окружало вас. Совершенно нагие, голые, как шунья, пустота, вы есть.

  Почему вы так безнаде­жны относительно любви? Та же самая проблема буде­т и с молитвой, потому что молитва значит любовь к целому, к космосу. Поэтому идите глубже в проблему любви, и решите ее до того, как буде­те думать о молитве. Иначе, ваша молитва буде­т фальшивой; она буде­т обманом. Конечно, ни­кто, кроме вас не буде­т обманут. Нет Бога, который слушает вашу молитву. До тех пор пока ваша молитва не станет любовью, целое останется глухим. Оно не может открыться каким-либо другим способом — любовь это ключ.





Когда он становится самим собой, его наказывают, а когда он перестает быть самим собой, он получает награду.
Вы должны попытаться делать это иногда.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.