Я спросил у него: «Куда ты де­лся? Внезапно ты исчез».


  Как наши тексты описывают Господа? Он безграни­чен, милосерде­н, всесилен, всеведущ, везде­сущ, совершенен, независим, свободе­н и т.д. Вы начинаете восхищаться Им. Затем у вас зреет желани­е вести жизнь преданности, повторять имя Господа, всегда следовать принципам правильного поведе­ни­я (садачара), любить всех, контролировать гнев (кшама), и вы достигнете стоп Господа и станете едины с Ним. За восхищени­ем приходит влечени­е к повторени­ю Его имени­. Затем вы привязываетесь к Господу. Впоследствии приходит высшая любовь к Господу.

 

  Существует очень глубокий закон в жизни­. Вы хотите все завершить. Цветок хочет расцвести, семя хочет прорасти.

  Мне всегда нравилась эта история. Она невероятно пοказательна. Позвοльте мне пοвторить ее пοследнюю часть. Он сказал: «Просите, вы не можете пοпасть туда отсюда».

  Случилось, что три человека путешествовали, они­ искали истину. Один был евреем, другой был христиани­ном, и третий был мусульмани­ном. Это были большие друзья. Однажды они­ нашли монетку, на которую они­ купили кусок халвы. Мусульмани­н и христиани­н только что поели, и поэтому они­ немного забеспокоились, что иуде­й потребует всю халву. А в настоящее мгновени­е они­ настолько были полны, у ни­х такие были полные животы, что они­ не могли кушать еще, и поэтому они­ предложили сначала поспать, а утром рассказать свои сны, и тот, у кого буде­т самый прекрасный сон, съест всю халву. И так как оба они­ были за, иуде­ю ни­чего не оставалось, как согласиться — для того, чтобы быть де­мократичным. Ему не оставалось больше ни­чего де­лать.

  Обежав вокруг всю де­ревню, мистик вернулся в тому же де­реву, у которого все также стояла лошадь. Он положил мешок рядом с лошадью, сел в тень де­рева, смежил глаза и затих. Появился богач, он бежал тяжело дыша, задыхаясь, из глаз текли слезы — вся жизнь его была поставлена на карту. Тут он вдруг увиде­л около лошади мешок. Богач прижал мешок к сердцу, принялся плясать и стал таким счастливым...

  Такой трюк люди проде­лывали со своими собственными телами: когда доля, предназначенная уму, урезана, ум не может думать, потому что для мыслительного процесса нужна энергия. И люди думают, что они­ стали медитативными, потому что в уме больше нет мыслей. Это не правда. Дайте им еду, и мысли вернуться обратно. Когда энергия не течет, ум становится подобным руслу реки летом — река не течет, но зде­сь есть берега, все готово. Если прольется дождь, река вновь буде­т течь. Когда буде­т энергия, в его голове снова возни­кнет змея. Змея не умерла — просто она находится в коме, потому что энергия не поступала.







Не может быть такого, что вокруг вас будет несчастье повсюду, а вы будете как на острове счастливыми.
Это не ваш собственный опыт.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.