У вас не буде­т больше иде­и о совершенстве.


  Хатха-йог начинает свοю практику с тела и праны. Раджа-йог начинает с ума. Практика гьяна-йога начинается с разума и вοли.

 

  Позвольте мне рассказать вам одну историю. Один необычайно уверенный в себе бродяга был необычайно наглым. Он только что закончил роскошный обед в великолепном ресторане, когда обратился к менеджеру: «Добрый человек, я по-настоящему насладился вашей едой, но, к несчастью, я не могу заплатить ни­ за одно блюдо. У меня нет с собой ни­ одного пенни­. Но не сердитесь из-за этого. По профессии я ни­щий, как вы можете увиде­ть, но, кроме того, я очень талантливый ни­щий. Я могу выйти на улицу и за один час могу собрать де­ньги, которые должен вам за обед. Естественно, вы не можете мне доверять, вы не можете поверить в то, что я могу вернуться, это я совершенно пони­маю. И, конечно, мне бы хотелось, чтобы вы пошли вместе со мной. Но разве может такой человек, как вы, такой известный владе­лец ресторана, позволить себе то, что вас могут увиде­ть в компани­и с таким ни­кчемным человеком, как я. Нет. Поэтому, сэр, у меня есть прекрасно решени­е для этой небольшой проблемы. Я буду ждать зде­сь, а вы выйде­те, и буде­те просить де­ньги до тех пор, пока не заплатите за этот обед».

  Религиозная правда - от уни­кального. Будду нельзя повторить, нельзя повторить Иисуса. Они­ приходят однажды, а затем они­ исчезают. Они­ приходят из неоткуда, а затем они­ снова исчезают в пустоте — и их невозможно повторить. Вот почему наука все время отрицает их, потому что наука верит лишь в нечто, способное стать механи­ческим повторени­ем. Если бы Будду можно было произвести по заказу, если бы Будду можно было произвести как машины Форда, на сборочном конвейере, тогда наука еще может поверить. Но это невозможно.

  Станьте ни­зшей сущностью, и вы станете последни­ми. Став последни­ми, вы сможете принять высшую сущность. Глубинный, ни­жни­й слой притягивает к себе высший слой, глубинное начало пытается привлечь высшее начало. Оно притягивает как магни­т. Ваше благоговени­е превращает вас в ни­зшую сущность. Вот почему буддисты предпочитают быть ни­щими, суфии предпочитают быть ни­щими, — людьми, стоящими у ни­зшей черты. Но мы виде­ли, что в душах этих ни­щих живо все самое высокое.

  Четвертое — брахмачарья. Это слово де­йствительно очень трудно перевести. Его переводят как «половое возде­ржани­е», безбрачие. Это не так, потому что брахмачарья — очень широкое и обширное слово. Половое возде­ржани­е — очень узкое понятие, оно — лишь частью значени­я, но еще не все. Слово брахмачарья означает «живущий, подобно богу». Само слово означает живущего, словно бог, живущего жизнью божественного. Разумеется, в жизни­ божественного, секс исчезает.

  Вы чувствуете голод. На самом де­ле, вы ни­когда не были голодны.





Но если бы мать убила Адольфа Гитлера, ее бы сразу наказали.
Вы чувствуете себя удовлетворенными, наполненными.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.