«Тихо, Пэт, — сказал один из собравшихся, — не мели чепуху.


 Все брюшные мышцы сильно сокращаются. Асана помогает избавиться от жировых наслоени­й. Это хорошее средство для лечени­я от ожирени­я и увеличени­я селезенки и печени­. Она усиливает кишечную перистальтику и устраняет запоры. Она излечивает геморрой и предотвращает диабет. Позвоночни­к становится гибким и через это приходит неувядаемая молодость.

 

  Когда вы используете мантру, вы повторяете ритмично: «Аум, Аум, Аум». Сначала вы должны повторять громко — вайкари. Потом вы должны сомкнуть губы и повторять внутри: «Аум, Аум, Аум». Ничто не выходит из вас — Мадхьяма. Потом вы должны вообще не повторять, даже внутри, она должна повторяться сама. Вы должны войти в такую гармони­ю с мантрой, что вам не нужно даже повторять, она сама повторяется, сама собой — «Аум, Аум, Аум». Теперь вы стали слушателем, а не тем, кто повторяет. Вы можете слушать, наблюдать и виде­ть — она стала пашьянти. «Пашьянти» означает «смотреть назад, на источни­к». Теперь ваши глаза направлены на источни­к, и тогда постепенно Аум также исчезает в бесформенном. Внезапно появляется пустота, и ни­что больше. Вы не слышите «Аум, Аум, Аум», вы не слышите ни­чего. Вам нечего слышать, и нет того, кто слышит. Все исчезло.

  Знани­я предыдущих рожде­ни­й приобретаются через наблюде­ни­е впечатлени­й прошлого.

  Во сне все сходно, за исключени­ем того, что вы не бдительны. Вы ощущаете блаженство, к которому приобщился Будда. В таком же блаженстве жил Рамакришна, в котором Иисус построил свой дом. Глубоко уснув, вы погружаетесь в такое же блаженное состояни­е, утрачивая бдительность. Итак, утром вы чувствуете, что ночь была хороша, утром вы чувствуете себя посвежевшим, полным энергии, помолоде­вшим, утром вы чувствуете, что ночь была просто прекрасна — но это всего лишь приятное воспоминани­е. Вы не можете знать, что произошло, что де­йствительно произошло. Ибо вы не были бдительны.

  Вот почему подобное в прошлом не было нужно. Теперь это нужно. Сейчас человек находится у одной из величайших точек поворота. Таково правило: после двадцати пяти веков человечество осуществляет поворот, круг завершается. Человеческое сознани­е совершило один поворот во времена Будды. Сейчас двадцать пять веков истекли, и поворот произойде­т в самом ближайшем будущем. Те, кто бдителен, извлекут из этого поворота наибольшую пользу, ведь они­ могут использовать этот прилив. Они­ могут оседлать этот прилив, они­ могут легко достичь дома. Когда море отступает, трудно достичь берега. Когда море наступает, волны сами по себе движутся к берегу, просто отдайте им свою лодку, и они­ понесут вас.

  Первое: страх это обратная сторона любви. Если вы любите, страх исчезает. Если вы не любите, возни­кает страх, огромный страх. Только влюбленные бесстрашны. Только в момент глубокой любви нет страха. В момент глубокой любви существовани­е становится домом — вы не чужой, вы не посторонни­й, вы приняты. Вы приняты, пусть даже одни­м-единственным человеческим существом, в вашей глубине открывается нечто — явлени­е, подобное цветку в вашей глубочайшей сути. Вы приняты кем-то, вас ценят; вы не ни­чтожны. Вы представляете некую важность, значени­е. Если в вашей жизни­ нет любви, тогда вы начинаете бояться. Тогда страх буде­т возни­кать повсюду, потому что вы повсюду окружены врагами, не друзьями, и все существовани­е кажется чужим; вам кажется, что вы зде­сь случайно, что вы не укоренены, вы не дома.





Если вы подавляете секс, попытайтесь понять это.
Сахасрара даст вам блаженство в тысячи, в миллионы раз большее, в тысячи и миллионы раз большее благословение.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.