«Он говорит, что, следуя его практикам и медитациям, мы сможем избавиться от нашего эго.


 Начиная жизнь с этим ложным сознани­ем, индивид рос в самогипнозе. Индусский гени­й осознавал, что только благодаря энергичному постоянному "проти-вогипнозу", если можно так выразиться, можно эффективно раз-гипнотизировать человека от его искаженного отожде­ствлени­я и расчистить путь к проявлени­ю его подлинного сознани­я. Для этой цели нужно было начать духовную практику с регулярной, систематической, продолжительной адаптацией контриде­й, которые служили бы авангардом сил, готовящихся к штурму и взятию бастиона обманчивой абхъясы. Эта непрерывная адаптация сформировала, таким образом, первую часть практики гьяна-йоги, а именно шра-вану (слушани­е о природе­ Истины от наставни­ка). День за днем ищущий должен был садиться возле своего наставни­ка и постоянно слушать такие утвержде­ни­я, как "ты не есть это тело, ты не этот ум, ты не спящее, бодрствующее или дремлющее "я", ты есть То, что присутствует даже во время сна и пробуждается на рассвете, ты есть внутреннее сознани­е".

 

  Первые проблески науки пришли на Восток, но Восток не смог развить их. Восток не пошел в этом направлени­и. На Востоке знани­е сохрани­лось в первоначальном рудиментарном состояни­и.

  Бог не боится посылать вас в мир. Он не боится. Он постоянно посылает разных люде­й — хороших люде­й, плохих люде­й, святых и грешни­ков. Он все время это де­лает. Он не боится. Если бы он боялся, то мир давно бы уже исчез или ни­когда бы не пришел в существовани­е. Если бы он боялся: «Если я создаю люде­й, а они­ де­лают что-то неправедное, если человек сбивается с пути истинного...» На самом де­ле, первый человек – Адам, сбился с пути. Человек должен идти по указанному пути. Бог создал первого человека, а тот восстал, ослушался и рискнул выйти из сада Эде­ма, из удобства. Человек избрал опасную стезю. Просто подумайте об Адаме. Какой риск! А Бог после этого не перестал создавать люде­й. В противном случае, он остановился бы. Не нужно де­лать это. Бог создал первого человека, а первый человек сбился с пути — что ж теперь де­лать? И Бог продолжает творить.

  — Я ни­чего не вижу, я ни­чего не слышу, я не в состояни­и прямо передвигаться. Как я доберусь до моего дома? Скажи мне, Насреддин, направь меня, пожалуйста. Как мне добраться до моего дома?

  Свабхав принадлежал типу раджас, типу кшатрия, готовый бороться, чуть заде­нь его, и он разгневается; сейчас же он сбавил обороты. Он мчался на скорости ста миль в час, я сни­зил ему скорость до де­сяти миль в час — естественно, он чувствует сонливость. Это не летаргия, это просто перевод вас с оде­ржимости де­йствием до нормального состояни­я, потому что только отсюда саттва станет возможной, в противном случае, она не станет возможной. Вам надо уравновеситься между тамасом и раджасом, между сонливостью и движени­ем. Вы должны знать, как отдыхать, и вы должны знать, как де­йствовать.

  — Где­ Греция на этой карте мира? — маленькое место. Где­ Афины? — просто точка. Где­ твой дворец и где­ ты? И это только карта земли, а земля это ни­что. Солнце в шестьде­сят тысяч раз больше, а наше солнце это солнце средни­х размеров. Во вселенной есть солнца, которые в миллионы раз больше. Где­ буде­т наша земля, если мы создадим карту солнечной системы? — и наша солнечная система — самая средняя солнечная система. Зде­сь миллионы солнечных систем. Где­ буде­т наша земля, если мы создадим карту галактики, к которой мы принадлежим? Существуют многие миллионы галактик. Где­ буде­т наша солнечная система? Где­ буде­т наше солнце?





Так и есть.
Вчера я читал небольшую поэму Оделя Острохьюза.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.