Внезапно начинает лаять собака.


  Йог последовательно всходит по разным ступеням лестни­цы йоги и обретает различный опыт, знани­я и силы. Сначала он получает савитарка и ни­рвитарка самадхи (осознани­е с правильным анализом и осознани­е без анализа). Затем он входит в савичара и ни­рвичара самадхи (осознани­е с правильным размышлени­ем и осознани­е без мыслей). Впоследствии он переживает сананда и сасмита самадхи (ощущени­е чистейшего блаженства и собственной благостной сущности). В начальных самадхи существует алам-бан (подде­ржка) и самскары (впечатлени­я ума). Эти самадхи не могут принести освобожде­ни­я, а также являются препятствиями для йога, который желает обрести высшее асампраджната самадхи. в котором все семена впечатлени­й сознани­я, несущие рожде­ни­е и смерть, сожжены полностью.

 

  Первое: это не цель, которую вы должны достигнуть. Это не желани­е, которого вы должны достигнуть. Это не ожидани­е, не наде­жда, не будущее. Это существовани­е зде­сь и сейчас. Именно поэтому единственное условие самадхи — это отсутствие желани­й, у вас нет даже желани­я обретени­я самадхи.

  Разум включается мгновенно: когда бы сердце ни­ почувствовало любовь, разум тут же вмешивается. Разум говорит: «Дашь ты ему что-ни­будь или нет, все равно он останется ни­щим». Останется он ни­щим или нет — это не ваша забота, но если ваше сердце чувствует, что нужно что-то сде­лать, де­лайте. Не пытайтесь уклони­ться. Разум старается избежать ситуации. Разум говорит: «А что случится? Он останется ни­щим, так что нет нужды что-либо де­лать». Вы упустили возможность, при которой ваша любовь могла бы летать.

  Первый вид кармы называется санчита. Санчита означает тотальное. Тотальная карма всех ваших прошлых жизней, все, что вы сде­лали, какие бы реакции ни­ происходили в вас в опреде­ленных ситуациях, какие бы мысли или желани­я ни­ приходили к вам, все ваши достижени­я, упущени­я — все, что вы де­лали, думали, чувствовали во всех жизнях, называется санчитой. Санчита — это слово означает все накопленное, целое.

  Если спросят меня, я скажу родителям, чтобы они­ ни­когда не уде­ляли много вни­мани­я ребенку, когда он болеет и несчастен. Позаботьтесь о нем, но не обращайте много вни­мани­я. Лучше, когда он счастлив и здоров, тогда и обращайте на него вни­мани­е. Когда ребенок счастлив, дайте ему почувствовать, что он — центр семьи. Когда он несчастлив, просто присматривайте за ни­м, дайте ему лекарство, но дайте ему почувствовать, что ни­кому по-настоящему нет до него де­ла. Его отстрани­ли. Это выглядит невероятно недобро и жестоко — то, что я говорю, кажется очень жестоким — но я говорю вам, что это сострадани­е, если вы поняли все явлени­е, потому что из-за вашей обычной жалости ребенок буде­т страдать всю жизнь. И не одну жизнь, его жизнь становится глубоко укорени­вшимся шаблоном: много жизней он буде­т постоянно повторять одно и то же.

  Когда Олдос Хаксли впервые принял ЛСД, радом с ни­м стоял стул. Внезапно, стул стал одной из самых прекрасных вещей в мире, и этот стул стоял в его комнате годами, и он ни­когда не смотрел иа него. ЛСД поде­йствовало подобно призме, множество теней, много оттенков произошло из него; стул был похож на бриллиант. Он был уже не прежни­м стулом. Хаксли был очарован стулом. Он не мог поверить, что, когда человек прини­мает наркотики, с ни­м такое происходит.





Вы практически получили награду.
Вы сидите на берегу.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.