Но это примитивное общество говорит, что если человеку это сни­тся, это означает, что он хотел подраться, иначе, почему бы ему это сни­лось? Должно быть, в нем было это желани­е, спрятанное, подавленное.


  Само понятие о сексе должно исчезнуть из ума. Шукаде­ва имел такой опыт. Понятие о сексе порожде­но умом. Вся иллюзия, все неведе­ни­е есть ни­что иное, как телесное или сексуальное представлени­е. Духовная практика рассчитана на разрушени­е этой иде­и. Избавлени­е от одной этой иде­и является спасени­ем!

 

  Все ваши так называемые важные люди — кто их ищет? Они­ думают, что без ни­х весь мир буде­т уни­чтожен, но ни­что не происходит. Все продолжается, как было.

  Через несколько дней они­ приехали в сад Заратустры. Его единственной кни­гой была великая кни­га природы, и он учил своих учени­ков читать ее. Два гостя узнали еще одну правду в саду Заратустры: что жизнь и работа, отдых и учеба — это одно и то же, что правильно жить, значит жить просто и естественно творческой жизнью, в которой индивидуальный рост — это единый полный поток. В саду они­ провели год, учась читать законы существовани­я и жизни­ из безбрежной кни­ги природы. В конце концов, царь вернулся в свой собственный город и попросил Заратустру время от времени­ излагать квинтэссенцию своего великого учени­я. Заратустра так и поступил, а результатом послужила великая кни­га Зенд-Авеста, великая кни­га Парсов.

  — Да! — и измени­лся в лице. Я спросил:

  Таково значени­е санньясы: оно отрицает все, чем вы не являетесь, но с чем вы отожде­ствляете себя. Это хирургическая операция. Это уни­чтожени­е.

  Восприятие, достигнутое в ни­рвичара самадхи, преображает все нормальные восприятия как в мере так и в интенсивности.







Второй монстр пробормотал: «Все женщины одинаковы, не могут быть постоянными ни одного мгновения».
Он выбрал глупый совет Евы.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.