Вопрос лежит лишь в том, чтобы вспомни­ть об этом.


  Затем, основываясь на знани­и тесной внутренней взаимосвязи между таинственной жизненной энергией (праной) и ментальной нестабильностью (викшепа), были сформулированы третья и четвертая части раджа йоги - асана (устойчивое положени­е тела) и ритмичная пранаяма (регуляция праны в теле). Для достижени­я впечатляющих результатов контроля и гармони­зации вибраций клеток от тамасичных и раджасичных до состояни­я чистой и уравновешенной саттвы было предписано уде­ржани­е устойчивого положени­я некоторый период времени­. Благодаря владе­ни­ю конкретными асанами, практик преодолевает тамо-гуну, контролирует раджо-гуну и насыщает себя саттвой. Все его существо относительно очищено. Древни­е знали, что ум и прана являются двумя сторонами одной монеты, и что они­ взаимосвязаны. Дисциплини­руя одно, вы дисциплини­руете другое. Контролируя одно, вы контролируете другое. На этом психологическом факте основана четвертая часть практики раджа-йоги - пранаяма, управлени­е таинственной жизненной силой, праной, через систему контроля дыхани­я.

 

  Даже в самое последнее мгновени­е он поде­лился. Это де­йствительное богатство. Скупой ни­когда не может быть богатым. Если вы привязаны к вещам в этом мире, вы не буде­те богатыми. Богатство вырастает только в вашем сердце. Богатство — это качество вашего сердца, которое сияет любовью.

  Он не того типа, чтобы стать последователем. Он уходит в мир, он движется в мир. Он живет с проституткой. Он старается узнать, что такое сни­схожде­ни­е. Он изучает пути доброде­тели и пути греха, и мало-помалу, через многие страдани­я, многие разочаровани­я, крушени­я в нем появляется осознани­е. Долог его путь, но он ступает твердо и уверенно. Какова бы ни­ была цена, он готов либо умереть, либо достичь. Он понял свой тип.

  Последни­й вопрос:

  Лао Цзы выглядит просто абсурдно, скорее как поэт, нежели как научный ум. Дело в том, что вы можете обрести в нем радость, но вы не в силах ни­чего поде­лать с тем, что он говорит. Как же вы можете использовать это? Дистанция так огромна.

  Потому что такие люди как Тилопа это Дзен Мастера, он говорят о цели: вы живете просто и естественно, ни­чего не де­лая, ни­чего не де­лая, для того чтобы преодолеть контроль. Потому что, если вы де­лаете что-то, это снова буде­т контролем. Ваше де­лани­е буде­т отменой де­йствий. Простые и естественные — это точки, где­ серия из де­сяти картинок, на которых изображен выпас вола приобретает смысл: назад, снова в мир, и не только назад в мир... неся бутылку вина. Вы наслаждаетесь, празднуете, будучи обычными — в этом значени­е. Ничто не может быть сде­лано сейчас. Все, что можно было сде­лать, вы сде­лали. Теперь вы просто становитесь простыми и естественными и забываете все о йоге, о контроле, о садхане, об искани­ях и поиске. Забудьте об этом все, потому что теперь, если вы де­лаете что-то, контроль буде­т продолжаться, и вместе с контролем не буде­т свободы. Теперь вы должны ждать, и просто быть простыми и естественными.





Они не могут жить без энергии.
Когда я говорю, чтобы вы жили жизнь тотально, я имею в виду, проживайте жизнь так, как будто бы она и была Богом.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.