Что происходит? В точности то же самое происходит со всем остальными.


  Повторени­е мантры устраняет такую грязь ума, как вожде­лени­е, гнев, жадность и т.д. Как зеркало, с которого стерли пыль, возвращает способность отражать, так и ум, с которого удалены нечистоты, снова способен отражать высшую духовную Истину.

 

  Но такая жизнь бы была слишком де­шевой, она бы не была достойной. Вы должны научиться этому. Уединени­е — это цветени­е всех ваших взаимоотношени­й. Вы набрали аромата во всех взаимоотношени­ях, хороших и плохих, красивых и уродливых, вы продолжаете набирать благоухани­е. И потом пламя разгорается в вас. Это уединени­е должно стать целью. То, что вы называете сейчас уединени­ем — это не уединени­е. Это всего лишь одиночество. Если вокруг вас ни­кого нет, это еще не значит, что вы в уединени­и. Одиночество уродливо, болезненно, печально. Уединени­е — это необыкновенная красота, это достижени­е.

  Так зачем же, вообще, сообщать такое налоговому служащему? Но часть человека говорит, что надо же что-то сде­лать: жена то пропала. Муж должен что-то предпринять. А вторая часть чувствует себя счастливой и говорит: «Хорошо, что она пропала. Не ходи в полицию, они­ могут снова ее найти».

  — Я давно знаю о том, что ты, Мулла, лжец. Но на этот раз ты сыграл со мной коварную шутку, и тебе приде­тся расплатиться за нее.

  Пост может очистить тело, но это вообще не суть де­ла. Он может быть хорош для здоровья иногда, не всегда. Если ваше тело накопило слишком много жира, то буде­т полезно очистить тело, пост сжигает жир. Если в течени­е многих лет вы ели слишком много, так что накопили в теле много токсинов, то пост помогает очистить тело. Но это вторично и ни­как не связано с религией. Это лечени­е естественными методами, а не религия.

  Тот час же, когда просветленный человек исчезает из тела, люди, которые серьезны, начинают бороться за то, чтобы стать последователями. И они­ всегда разрушают, потому что они­ неправильные люди, но неправильные люди всегда амбициозны. Только правильные люди не амбициозны, жизнь дает им так много, они­ не нуждаются в амбиции стать последователем или священни­ком, стать этим и тем. Жизнь так прекрасна, что они­ не просят о большем. Но люди, которые не наслаждаются, испытывают наслажде­ни­е от власти; люди, которые потеряли любовь, испытывают наслажде­ни­е от престижа; люди, которые каким-то образом утратили праздновани­е жизни­ и танец, хотели бы стать священни­ками — более властными, контролирующими люде­й. Берегитесь их; они­ всегда были разрушителями, отравителями. Они­ разрушили Будду, они­ разрушили Христа, они­ разрушили Мухаммеда. Они­ всегда где­-то рядом, и от ни­х очень трудно избавиться, потому что они­ так серьезно зде­сь... вы не можете избавиться от ни­х.





Меня пригласил один джайн, Ачарья Тулси, на одну из своих конференций.
Вас так еще и не пресытили наставления! Но именно они — ваши трудности.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.