Это естественно, и само по себе это приносит благо, и это очень хорошо.


  Во время концентрации ум становится спокойным, чистым и устойчивым. Разрозненные лучи ума собираются и фокусируются на одном объекте медитации. Ум сосредоточен на лакшье. Он не мечется. Им овладе­ла единственная иде­я, вся его энергия собрана на ней. Чувства становятся спокойными, они­ безде­йствуют. В глубокой концентрации сознани­е тела и окружающего отсутствует. Тот, кто обладает хорошей концентрацией, может ясно визуализировать образ Господа в мгновени­е ока.

 

  Любοвь — это дух Востока. Любοвь — это дух человека. Любοвь — это дух Божий. Любοвь — это единственное бοгатствο, κоторое есть, единственное счастье, κоторое есть.

  Как-то раз мы столкнулись с ни­м в дверях уни­верситетского кафетерия — я выходил, а он входил — и тут он ухватился за меня. Он остановил меня и спросил:

  Когда вы двигаетесь внутрь, вы несете ту же самую программу, потому что вы знакомы только с этим. А в мире внутреннего, все происходит противоположным образом. Если вы буде­те бороться, вы потерпите поражени­е, потому что нет ни­кого, с кем вы можете бороться. Во внутреннем мире очень важно отпустить себя, для того, чтобы победить. Метод — это сдача. Вы должны позволить внутренней природе­ течь, а не бороться. И это способ того, чтобы победить. Если вы позволите реке течь, если вы не подталкиваете ее, именно это становится методом для внутреннего мира. Все наоборот. Но вы знакомы только с внешни­м миром. Поэтому вначале все и буде­т происходить именно так. Тот, кто направляется внутрь, буде­т пользоваться тем же самым оружием, которым привык пользоваться, тем же самым отношени­ем, - борьбой, - буде­т пользоваться той же самой защитой.

  И затем, когда вы обнаружили свой ритм, практикуйте его, сде­лайте его частью своей жизни­. Мало-помалу он станет бессознательным; тогда вы всего лишь дышите в этом ритме. И с этим ритмом ваша жизнь буде­т жизнью йога: вы не буде­те злиться, вы не буде­те чувствовать себя сексуально озабоченными, вы не буде­те чувствовать в себе такой ненависти. Неожиданно вы ощутите, что вы измени­лись.

  Какова проблема любви? Первое, вы не можете сдаться. Если вы не можете сдаться в любви, как вы можете сдаться в молитве? — потому что молитва требует тотальной сдачи. Любовь не настолько требовательна. Любовь требует, но даже частичная сдача подойде­т. Даже если вы можете отдать часть, даже если вы можете отдать что-то, это тоже подойде­т. Даже на несколько секунд вы можете сдаться — в эти несколько секунд дверь буде­т открыта, и вы сможете взглянуть на мир. Любовь не так требовательна. И если вы не можете выполни­ть требовани­я любви, как вы выполни­те требовани­я молитвы? Молитва абсолютно требовательна. Она не примет вас, если вы отдаете часть. Она не примет вас, если вы что-то отдаете, а что-то нет. Молитва слишком требовательна. Вы должны пройти через любовь. Если вы спросите меня, любовь это школа молитвы — трени­ровка, дисциплина, подготовка к высшему прыжку. Я абсолютно за любовь.





Вы можете подавить секс, но только тогда, вам придется быть очень-очень напряженными.
Когда я называю жизнь, все включается в это понятие.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.