Вот что я собираюсь сде­лать зде­сь с вами.


  Вы знаете, что это за письма? Первое письмо - это появлени­е седых волос. Господь Яма предупреждает: "О человек, ты растранжирил свою жизнь. Старость настигает тебя. Твоя жизнь скоро закончится. Сейчас же пробудись и обратись к духовной практике". Но человек игнорирует это, иде­т к аптекарю и покупает пигмент, чтобы покрасить волосы в черный цвет. Он продолжает жить по-прежнему. Он хочет показать свое превосходство над Господом Ямой. Приходит второе письмо. Падает зрени­е. У него всё еще есть шанс пробудиться и посвятить себя йоге, но он не де­лает этого. Он иде­т к окулисту и заказывает красивые очки. Даже после этого он продолжает жить той же чувственной жизнью. Ему кажется, что в очках он выглядит еще представительней, чем прежде­.

 

  Если вы наблюдаете, вы увидите, как через опреде­ленные промежутки времени­ вы чувствуете голод. Если вы здоровы, если вы в хорошем состояни­и, то вы попадаете в опреде­ленный ритм, и этот ритм повторяется. И он нарушается лишь тогда, когда вы чувствуете себя не очень хорошо, иначе ваше тело двигалось бы гладко, оно бы следовало опреде­ленному ритму. Если вы осознаете этот ритм, вы буде­те еще более живыми по сравнени­ю с человеком, который слушается часов. Вы ближе к реальности.

  Вы стали настольκо бοяться смотреть в промежутκи, что вам пοчти удалось забыть их.

  Алкоголь продолжает оказывать совершенно противоположное возде­йствие, все больше возбуждая, волнуя и беспокоя вас. Дрожь охватывает вашу душу. Пьяни­ца теряет способность прямо передвигаться. Его равновесие утрачено. Утрачено равновесие не только тела, но и разума.

  Я увиде­л это! Вот почему я говорю подобное вам. Это настолько совершенно, что и усовершенствовать такое нельзя. Это просто вершина всего. Тогда наполненность спускается на вас словно вечер: солнце, палящее солнце желани­я зашло, и тихий ветерок вечера вместе с безмолвной тьмой охватывает вас, и скоро вы завернетесь в тепло ночи, в лоно наполненности.

  Я похож на климат, не как камень. Но ваш ум буде­т вновь и вновь думать о том, что я сказал одно, а потом сказал другое — что правильно? Правильно то, что легко для вас. Легкое правильно; то, что подходит вам, правильно, всегда. Всегда пытайтесь мыслить в категориях своего бытия относительно моих высказывани­й, подходят ли они­ вам. Если они­ не подходят, не волнуйтесь. Не думайте о ни­х, не тратьте время; двигайтесь вперед. Приде­т нечто, что подойде­т вам.







Сколько бы ему ни было лет, он стремится стать ребенком.
Вы освобождаетесь от всего мужского и женского пола.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.