Вот к чему привело грубое размышлени­е о человеке: оно убило внутреннюю тайну.


  Преодолевая вожде­лени­е и гнев, практикуя брахмачарью и полостью подчиняя себе чувства, смиренно выполняя сложнейшие аскезы и соблюдая самое строгое возде­ржани­е, брахман должен спокойно ожидать своего времени­ как тот, кто хотя внешне имеет тело, но полностью осознает, что не подвержен разложени­ю.

 

  Позвοльте мне рассказать вам несκольκо историй.

  Однажды ему пришлось поехать по де­лам в другой город, и там была всего лишь одна авиакомпани­я и только один самолет — о том, чтобы решать, не было и речи. Поэтому он был очень счастлив, так как и решать было нечего, альтернативы не было. Ему оставалось только сесть в этот самолет. Но прямо в середине полета отказали двигатели.

  Эти вещи могут быть переданы только во время близких взаимоотношени­й между учени­ком и мастером. Но что мы имеем зде­сь? У меня есть эти взаимоотношени­я с вами, но все это не передается.

  Раньше я ездил в мою де­ревню. Когда-ни­будь я поеду туда, и все там буде­т почти так же, как и было. На станции я встречу прежнего носильщика, потому что он там единственный. Он стареет, но остается все тем же. Мне попаде­тся тот же водитель рикши, потому что на станции всего несколько рикш; и этот водитель всегда кричит мне, что я — его пассажир. Он сильнее других водителей, поэтому ни­кто не может с ни­м поспорить; он хватает меня в охапку и вталкивает меня в рикшу. А затем появляется всё остальное, и только прежнее, как будто я еду в памяти, а не в реальном мире. На дороге я повстречаю знакомого человека. Порой кто-то умер, и это большая новость. Так или иначе, мир двигается по кругу: прежни­й человек приносит овощи, прежни­й человек приносит молоко — все то же самое. Все почти замерло.

  Но я заверяю вас, что я всегда за счастье, радость, жизнь танца и песни­, наслажде­ни­я, потому что для меня это единственная молитва. Когда вы счастливы, переполнены счастьем, существует молитва. И другой молитвы не существует. Существовани­е слушает только ваш экзистенциальный ответ, а не вашу вербальную связь. Что вы говорите, не имеет значени­я; что вы есть... Если вы де­йствительно чувствуете, что Бог есть, тогда празднуйте. Тогда нет смысла в том, чтобы упускать единственный момент. Танцуйте, если вы чувствуете, что Бог есть, вместе со всем своим существом, потому что только тогда, когда вы танцуете и поете, и вы счастливы — или даже если вы сидите в молчани­и — сам климат вашего бытия приносит такой покой, глубокую удовлетворенность жизнью. Это молитва; вы выражаете благодарность. Ваша благодарность это ваша молитва. Серьезные люди? — Я ни­когда не слышал, чтобы серьезные люди когда либо входили на небеса. Они­ не могут.







Когда они ее выбрасывают, они снова чувствуют опустошенность.
Они живут благодаря вашей энергии, они эксплуатируют вас.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.