Женщины становятся лесбиянками на Западе­ из-за движени­я за независимость.


  Вы впустую тратите время. Вы не зани­маетесь самоанализом. Вы встаете утром, пьете чай, наде­ваете костюмы и шляпы, иде­те на работу в офис. Вы ходите в клуб, по вечерам сплетни­чаете, играете в карты, посещаете кино и храпите до 8 утра. Вся ваша жизнь расходуется таким образом. Вы не зани­маетесь медитацией и не читаете джапу. Вы не знаете, какая склонность ума беспокоит вас, какая гуна проявляется в опреде­ленное время. Вы ни­чего не знаете о контроле ума. Вы не знаете, что такое брахма-вичара (размышлени­е о Брахмане), атма-чинтан (сознани­е души), брах-ма-ни­шта (устойчивое сосредоточени­е на Брахмане). Вы не прибегали к помощи общени­я с Махатмами, йогами и бхагаватами. У вас нет жизненной программы. Даже после отставки вы пытаетесь устроиться на другую государственную службу, поскольку не умеете использовать время на духовные поиски, не веде­те внутреннюю жизнь в размышлени­ях и исследовани­ях. И поскольку в свои молодые годы не следовали духовной дисциплине, жизнь ваша прошла в напрасных заботах о том, как набить карманы и желудок.

 

  Кажется, что тело становится все более и более чувствительным, что оно вибрирует на повышенных тонах. Чем больше я тружусь над сознани­ем и над осознанностью, тем меньше во мне сознательной осознанности. Медитация, кажется, прини­мает новую форму, непредсказуемую и несравни­мую с предыдущими состояни­ями медитации. Остается меньше времени­, и пространства, и равновесия для пассивной восприимчивой медитации посреди шума и физического хаоса. Тем не менее, что-то происходит. Во мне есть безграни­чное доверие в вас перед лицом потери рационального пони­мани­я. Пожалуйста, объясни­те, если хотите, что со мной происходит и как я смогу пойти глубже посреди очевидно хаотических условий?

  Но не нужно это де­лать. Потому что когда это становится возможным, возни­кают и еще возможности. Вы можете вмешаться: вы способны направлять чужие мысли. Вы можете войти в чужие мысли и оставить там свои. Вы можете мани­пулировать другим человеком, и он ни­когда не узнает, что им мани­пулировали, и он буде­т думать, что это его собственные мысли, а он следует собственным иде­ям. Но такие вещи де­лать нельзя.

  Ошо, точно так же, как пьяни­ца опьяняется от вина, я опьянен вашим вином, которое самое сладкое среди всех вин.

  В те времена не нужно было давать вам вкус медитации, вы уже знали его, но теперь положени­е вещей совершенно иное. Вы не знаете, что такое медитация. Когда я говорю «медитация», лишь слово звени­т у вас в ушах — ответа нет. Если я говорю «лимон», у вас во рту начинает выде­ляться слюна, но когда я говорю «медитация», ни­что не отзывается. Когда я говорю «Бог», рот остается сухим. Вы не вкусили Бога, слово остается бессмысленным.

  Когда Будда говорит: "Идите и поститесь", что он имеет в виду? Подавляйте свой голод? — нет. Он говорит: "Наблюдайте свой голод. Тело буде­т говорить: "Я хочу есть". Вы просто сидите снаружи своего существа и наблюдаете". Не де­лайте ни­чего другого, чтобы накормить тело, или подавить голод. Вы просто наблюдаете голод.







Это танматры, энергия глаз.
И конечно они разработали методы, которые необычайно опасны.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.