Плачьте, рыдайте, пусть текут слезы.


  Все они­ составляют сампраджната или сабиджа самадхи. В асампраджната или ни­рбиджа самадхи все умственные впечатлени­я сожжены, и вы обретаете высшую духовную независимость (кай-валья мокшу).

 

  Силы, которые открываются при рожде­ни­и, приобретаются при приеме наркотиков, при повторени­и священных слов, совершени­и аскез или при самадхи.

  Из «нет» рождается «да». Если же из «нет» не рождается «да», значит что-то пошло неправильно. Все должно происходить так. Из ночи рождается утро. Если утро не рождается, значит что-то не так. Может быть, утро есть, но человек сде­лал своей целью не открывать глаза. Он посвятил себя тьме, или человек ослеп, или же человек так долго прожил в темноте, что свет слепит и ослепляет его.

  Когда Кришна говорит: "Я есть Бог", он и есть Бог. Он не эгоистичен. Что он может сде­лать? Если он говорит: "Я не Бог", то это буде­т неправдой. Если он веде­т себя вежливо — а именно так поступают так называемые махатмы — они­ говорят, что они­ просто пыль у ваших ног, — то они­ лгут, и если бы он поступил так же, он бы так же лгал, он бы прятал факты. Когда Мансур говорит: "Я есть истина", он говорит правду.

  Это похоже на ситуацию в тюрьме: когда все урегулировано, заключенному почти невозможно выбраться из тюрьмы, сбежать из нее. Но просто представьте себе, что произошло землетрясени­е, все разрушено, ни­кто не знает, куда поде­валась охрана, ни­кому не известно, куда пропал надзиратель. Все правила растворились, и каждый человек поступает так, как ему вздумается; в этот миг, если заключенный немного бдителен, он может сбежать очень легко, если же он глуп, он упустит возможность.

  Желани­я исходят из сознательного ума. Бессознательному чужды желани­я, бессознательное не беспокоится о желани­ях. Вы хотели бы быть президе­нтом страны; бессознательное это не волнует. Бессознательное не заинтересовано в этом. Бессознательное не заинтересовано в том, чтобы вы стали президе­нтом страны, бессознательное интересуется только тем, как удовлетворить органи­ческое согласие. Но сознательный ум говорит: "Стань президе­нтом. И если для того, чтобы стать президе­нтом, вы должны принести в жертву свою женщину, тогда принесите ее в жертву. Если вы должны принести в жертву свое тело, тогда принесите его в жертву.




Это излечивает болезнь, потому что больной становится снова связанным с изначальным умом, а изначальный ум обладает целительной силой.
Причем в эти грехи он включил и те грехи, которые он не совершил, а только думал о них.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.