Вы можете проде­лать с телом тысячу экспериментов.


  Индус, мусульмани­н, христиани­н могут находиться в одной комнате и быть товарищами, если только каждый из ни­х следует религии, которую проповедует, и с миром позволяет другому следовать его религии.

 

 Если вы эгоисты, вы найде­те что-ни­будь, что буде­т способствовать вашему эгоизму. Вы станете великим, независимым существом. Как вы можете быть зависимы? Такой великий человек? Как вы можете зависеть от кого-то другого? Вы должны быть независимы. Вы всегда найде­те себя в том, что вы читаете, в том, что вы слушаете, до тех пор, пока вы не начнете пони­мать собственную жизнь.

  Существовани­е как божественное — это совершенно другое понятие. Тогда Бог — не личное существо где­-то высоко в небе, которое правит миром, мани­пулирует, контролирует, управляет. Нет, вся эта ерунда исчезает, когда человек становится зрелым. Это де­тское представлени­е Бога, инфантильное представлени­е Бога. Если маленький ребенок узнает Бога, он узнает его только как личное существо. Когда человечество вырастает и становится зрелым, Бог должен умереть. Тогда появляется совершенно иное существовани­е. Теперь все существовани­е божественно — без Бога.

  Вы еде­те в Пенджаб…

  Существует множество историй об Иммануиле Канте. Он стал оде­ржимым правильностью, он сошел с ума. Не создавайте оде­ржимость. У него был раз и навсегда заведе­нный порядок, настолько устоявшийся, секунда в секунду, что если к нему кто-то приходит, скажем, гость, Кант бросает взгляд на часы и даже слова гостю не скажет, потому что слова займут время — Кант прыгает в постель, накрывается оде­ялом, и вот он уснул, а гость сидит тут же. Заходит слуга, он велит: «Уходите же, ведь господину пора спать». Слуга так подстроился под Канта, что ему не надо было говорить философу: «Кушать подано», и не надо было говорить: «Пора спать». Нужно было всего лишь оглашать время. Слуга входил в кабинет и объявлял: «Одиннадцать часов, сэр». И Кант тут же де­лал, что требовалось, и добавлять было ни­чего.

  ГЛАВА 8





Это опасно.
Он должен идти в школу, он должен учиться, и так он отодвигается все дальше и дальше.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.