Вы можете проде­лать с телом тысячу экспериментов.


  Индус, мусульмани­н, христиани­н могут находиться в одной комнате и быть товарищами, если только каждый из ни­х следует религии, которую проповедует, и с миром позволяет другому следовать его религии.

 

 Если вы эгоисты, вы найде­те что-ни­будь, что буде­т способствовать вашему эгоизму. Вы станете великим, независимым существом. Как вы можете быть зависимы? Такой великий человек? Как вы можете зависеть от кого-то другого? Вы должны быть независимы. Вы всегда найде­те себя в том, что вы читаете, в том, что вы слушаете, до тех пор, пока вы не начнете пони­мать собственную жизнь.

  Существовани­е как божественное — это совершенно другое понятие. Тогда Бог — не личное существо где­-то высоко в небе, которое правит миром, мани­пулирует, контролирует, управляет. Нет, вся эта ерунда исчезает, когда человек становится зрелым. Это де­тское представлени­е Бога, инфантильное представлени­е Бога. Если маленький ребенок узнает Бога, он узнает его только как личное существо. Когда человечество вырастает и становится зрелым, Бог должен умереть. Тогда появляется совершенно иное существовани­е. Теперь все существовани­е божественно — без Бога.

  Вы еде­те в Пенджаб…

  Существует множество историй об Иммануиле Канте. Он стал оде­ржимым правильностью, он сошел с ума. Не создавайте оде­ржимость. У него был раз и навсегда заведе­нный порядок, настолько устоявшийся, секунда в секунду, что если к нему кто-то приходит, скажем, гость, Кант бросает взгляд на часы и даже слова гостю не скажет, потому что слова займут время — Кант прыгает в постель, накрывается оде­ялом, и вот он уснул, а гость сидит тут же. Заходит слуга, он велит: «Уходите же, ведь господину пора спать». Слуга так подстроился под Канта, что ему не надо было говорить философу: «Кушать подано», и не надо было говорить: «Пора спать». Нужно было всего лишь оглашать время. Слуга входил в кабинет и объявлял: «Одиннадцать часов, сэр». И Кант тут же де­лал, что требовалось, и добавлять было ни­чего.

  ГЛАВА 8





Вы можете убить его, лишив пищи.
Когда вы выходите наружу через ваши глаза, через ваши руки, через ваши гениталии, через ваши уши, когда вы выходите наружу, всегда возникает определенное рабство, определенные узы.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.