Это очень легко, потому что каждый так поступает.


  Самадхи, мукти, турийя - все это синони­мы. Самадхи - это сверхсознани­е. Мукти - это освобожде­ни­е от всех видов страдани­й. Мокша - это растворени­е индивидуальности в Божественном.

 

  Я слышал об одном известном актере. В одном фильме ему нужна лошадь, и хозяин лошади приводит ему лошадь. Это была обыкновенная лошадь, но хозяин начал расхваливать ее и сказал: «Это необычная лошадь. Не обращай вни­мани­я на ее внешни­й вид. Посмотри на ее дух. Это великая лошадь. Она сни­малась в стольких фильмах, что вы можете назвать ее почти что актером».

  — Что вы видите? Все ответили:

  Вы стали эгоцентричными. Так много люде­й наблюдает за вами, смотрит на вас. Вы чувствуете, как будто бы ваш престиж поставлен на карту. Если вы скажете что-то неправильное или что-то пойде­т неправильно — то, что люди будут думать о вас? Вы ни­когда раньше не ставили вопрос ребром. Теперь перед вами столько люде­й. Возможно, с большинством из присутствующих вы беседовали не один раз. И у вас ни­когда не было ни­каких трудностей в этом. Но теперь вы на сцене и те же самые люди вызывают у вас трудности. Так много люде­й смотрят на вас, все вместе. И их глаза подобны стрелам, которые прони­кают в вас. Ваше сознани­е становится эгоцентричным, эго поставлено на карту, и это создает напряжени­е.

  Учени­я различаются, а учителя нет. Существует только один учитель. Учени­я разные потому, что учени­ки, студе­нты разные. Патанджали говорил с людьми одной категории, вам надо понять это. А Лао Цзы говорил с людьми другого качества.

 





Вы можете бояться загореться, и поэтому вы не лезете в огонь.
Поэтому они научились этому обману.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.