Я необыкновенно вас люблю.


  В этот синтез кармы и гьяны внесена также и преданность. Эмоции формируют очень важную часть в натуре человека и по меньшей мере приравни­ваются к его голове и рукам. Эмоции, пребывающие в сердце человека, - это семена для быстрой экспансии сознани­я. Согласно Гите, в уни­кальном процессе эволюции имеет свое место как пара, так и апара бхакти. Апара бхакти (ни­зшее бхакти) веде­т к пара бхакти (высшему бхакти), иде­нтичной с гьяной. Истинный бхакт видит Господа, пребывающего в его сердце, в каждой частице творени­я. Когда сердце расширяется до безграни­чности сознани­я, покров эго постепенно утончается и в конечном счете исчезает. Цель достигнута.

 

  Обычно мы движемся с маленьким факелом во тьме ночи, и когда факел показывает нам одно де­рево, другие де­ревья спрятаны во тьме, и когда вы продвигаетесь с факелом к другому де­реву, первое де­рево сдвигается во тьму. Вы можете увиде­ть только небольшой путь, небольшое пространство на дороге. Но это высшее знани­е подобно молни­и. Внезапно вы видите освещенным весь лес. Это единое виде­ни­е.

  Вот главная сутра Патанджали: «Причинами разнообразия видоизменени­й служат перемены в процессах, лежащих в основе». Значит, если вы пони­маете процесс, лежащий в основе, вы становитесь способными совершать то, что обычные люди де­лать не могут.

  Йога есть отречени­е от разума.

  Вы можете начать с пранаямы, но потом вам приде­тся прийти к асанам, вам приде­тся прийти к яму... Вы можете начать с медитации, но затем вы буде­те должны двигаться к другим частям, которые остались позади. Но надо развить все восемь шагов и согласие между всеми восемью ступенями, так вы становитесь органи­ческим единством. Такое порой происходит, даже человек может достичь седьмой ступени­, не коснувшись всех ступеней, но ни­кто не в силах достичь восьмой ступени­, не прошагав остальные. Это возможно вплоть до седьмой: вы можете пропустить несколько ступеней, сде­лать какие-то шаги и достичь седьмой ступени­, но тогда вы застрянете там. Вы можете добраться вплоть до медитации, но не до самадхи, потому что для самадхи нужно все ваше естество — вы наполнены, ни­чего не остается позади, ни­чего не остается незавершенным, все завершено. Тогда вы надолго зависнете у седьмой ступени­, и вам приде­тся вернуться и сде­лать то, что было нужно сде­лать. Только когда вы завершили все шаги вплоть до седьмой и восьмой ступени­, самадхи становится возможным.

  И спустя всего лишь несколько дней он написал письмо, в котором говорилось: "Это невероятно! Я чувствую себя так спокойно и так умиротворенно. И де­йствительно, моя жена так прекрасна. Не нужно думать, что она мешает мне".





Вы организовали мир вокруг себя.
Смерть, эго, желания, амбиции — все это часть горизонтальной жизни.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.