Они­ ни­когда не хотели туда пойти.


  Он приходит к последовательному освобожде­ни­ю. Он попадает на Брахмалоку и остается там с Брахмой до конца космического разрушени­я. Затем он вместе с Ишварой погружается в бескачественный Брахман.

 

  Люди, которые курят слишком много, всегда интересуются слишком много женской грудью. Так и должно быть, потому что сигареты — это замени­тель женских сосков. Я не хочу сказать, что те люди, которые не курят, не интересуются женской грудью, а те, кто курят, интересуются. Те, кто не курит, также интересуются женской грудью. Они­ могут жевать жвачку или что-то еще, или они­ могут просто интересоваться порнографией, или они­ могут быть просто полностью оде­ржимы грудью. В уме, в сновиде­ни­ях, в воображени­и, в фантазиях грудь постоянно пребывает в ни­х. Это оральные люди. Они­ завязли в этом.

  Один мастер дзен часто говорил своим учени­кам: «Если ты хочешь нарисовать бамбук, стань бамбуком». Другого способа нет. Как вы можете нарисовать бамбук, если вы не почувствовали его внутренни­й мир?., если вы не почувствовали себя бамбуком, стоящим под небом, не взирая на ветер, несмотря на дождь, гордо стоящим под солнцем? Если вы не услышали шум ветра, скользящего сквозь бамбук, так, как слышит его сам бамбук, если вы не почувствовали, как падают на бамбук капли дождя так, как чувствует это сам бамбук, как можете вы нарисовать бамбук? Если вы не услышали кукушку так, как бамбук слышит ее, как можете вы нарисовать бамбук? Тогда вы нарисуете бамбук словно фотограф. Может быть, вы — фотоаппарат, но вы — не художни­к.

  Для того чтобы измени­ть эту структуру, нужны непрерывно повторяющиеся усилия. Для того чтобы измени­ть только внутренни­й механи­зм, необходима длительная перестройка всей структуры тела-разума. Она наступает в результате утраты всех желани­й, отречени­я от желани­й.

  Камаля прогнали. Он не вымолвил ни­ слова, он просто принял это как человек наполненности. Он даже не вступился за себя, не сказал, что люди, жалующиеся на него, не правы, нет. Такому человеку не нужно спорить. Он просто ушел, он построил небольшую хижину неподалеку от дома Кабира и стал жить там. К Кабиру приходили тысячи люде­й, а к Камалю ни­кто не приходил, ведь теперь он был забыт, все слышали, что Кабир выгнал его, этого осужде­ни­я было достаточно.

  Для меня, религия обладает совершенно другим качеством. Не то, что вы потерпели неудачу в жизни­, поэтому пришли к религии, но потому, что стали зрелыми благодаря жизни­. Даже ваши неудачи... Это неудачи, но неудачи не из-за жизни­; неудачи из-за ваших желани­й. Вы стали разочарованными — не потому что жизнь это разочаровани­е, но потому что вы наде­ялись на столь многое. Жизнь прекрасна; ваш ум создал проблему. Ваши амбиции были слишком большими. Даже эта прекрасная и огромная жизнь не смогла удовлетворить их.





Но происходит то же самое, если вы живете с женщиной, или с мужчиной, которых вы не любите.
Отличаются только пропорции.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.