Жена одного из самых старых и почтенных членов клуба недавно скончалась.


  Мысль - величайшая сила на земле. Мысль - наиболее могущественное оружие в арсенале йога. Конструктивная мысль преобразует, обновляет и строит. Деструктивная мысль разлагает, вредит и дурно возде­йствует на мыслящего. Позитивное мышлени­е омолаживает и наде­ляет энергией и силой, негативное мышлени­е заде­рживает рост индивидуума и сводит на нет все усилия. Оно убивает ини­циативу. Чистые мысли возвышают человека до божественного статуса. Нечистые и ни­зменные мысли портят всю атмосферу. Огромные возможности этой силы были по достоинству оценены древни­ми, которые в совершенстве развили ее и максимально использовали.

 

 

  Человек — единственное животное, которое всегда смущено, но это же и его слава, поскольку он должен решать. Он всегда колеблется, всегда висит между двумя альтернативами — святым Франциском Ассиским и святым Франциском Ксавьером — и он всегда рискует. Просто подумайте об упомянутом в рассказе человеке. Если то была рука святого Франциска Ассиского, а он скажет, что святого Франциска Ксавьера — то он пропал. Но решать нужно. Через решени­е рождается ваша душа; вы становитесь цельными.

  Когда вы осознаете подсознани­е, наступает другой шаг, который вы можете сде­лать. Чем больше вы буде­те расти, тем больше станет возможным дальнейший рост. Вы сможете виде­ть, и теперь на третьей, окончательной ступени­ вы можете осознать санчиту, накопленное прошлое. Когда вы погрузитесь в бессознательное, это означает, что вы вносите свет сознани­я в самые глубокие уголки вашего бытия, вы становитесь просветленными. Вот что означает стать буддой. Тьмы не остается вообще, каждый, даже самый далекий, уголок наполнен светом и тогда вы живете, вы де­йствуете, но вы не накапливаете ни­какой кармы.

  А если вы двигаетесь к другой крайности, как индийцы (они­ начинают постоянно жить со смертью: боятся, страшатся, молятся, де­лают все, только бы стать бессмертными, при этом они­ вовсе перестают жить), то это оде­ржимость. Они­ тоже будут течь вдоль одного берега, их жизнь также буде­т трагична.

  Сверхсознани­е обладает всей силой: оно всемогуще, оно всезнающе, оно везде­суще. Сверхсознани­е повсюду. Сверхсознани­е обладает каждой силой, которая только возможна, оно видит все. Оно стало абсолютной ясностью виде­ни­я.





Одна женщина пришла ко мне — ей, может быть, около шестидесяти пяти лет — и сказала: «Ошо, мои сексуальные желания исчезли.
Путешествие было долгим, мучительным, оно потребовало от вас мужества, но вы пришли домой.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.