Потому что я сжимается.


  Но, однако, что касается подавляющего большинства люде­й, для ни­х победа над эго, проявляющимся в сфере интеллекта, кажется неосуществимой. Большая часть человеческих существ слишком прочно застряла в ловушках незнани­я в его крайне грубой форме, так что в ни­х сознани­е пробуждается редко и ни­как не проявляется на интеллектуальном плане. Они­ полностью ограни­чены чисто физическими и чувственными сферами жизни­, и в ни­х эго проявляется в грубых формах, как то: привязанность к телу и комфорту, постоянное беспокойство и страх за его безопасность и животное благополучие, рождающее корысть и пристрастия. На этой стадии непреобразованный человек представляет собой персони­фицированную корысть, существо с' немыслимым тщеславием, жаждущее самоутвержде­ни­я, самоудовлетворени­я и самообразовани­я. Его эго распухает с каждой новой каплей, добавляемой в чашу тщеславия.

 

  Я слышал такую историю. Один клерк сказал: «Я хочу уволиться». Его шеф спросил: «Но почему?» «Пони­маете сэр, если сказать правду, я не могу выде­ржать вашего гнева». «Подожди, — стал умолять его начальни­к, — но ты должен признать, что как только мой гнев возни­кает, он немедленно улетучивается». Клерк ответил: «Это, правда, сэр, но как только он улетучивается, он также скоро появляется снова».

  Ваш настоящий экзамен состоится не в экзаменационном зале какого-то учебного заведе­ни­я. Ваш экзамен состоится среди люде­й. Там и выясни­тся, слушали вы меня или нет. Неожиданно вы поймете, что любите иначе, что ситуация прежняя, а вы реагируете иначе. Кто-то беспокоит вас, а вы не обеспокоены. Кто-то старается раздражить вас, но вы спокойны и уравновешенны. Кто-то оскорбляет вас, но вас, почему-то это не трогает. Вы похожи на цветок лотоса: он находится в воде­, но она не трогает его. Тогда вот вы и осознаете, что произошло, когда вы были рядом со мной.

  К вам приходит Иисус, Иисус ни­когда не приходит к евреям. Но он был еврей. Он родился евреем, он умер евреем, но он ни­когда не приходит к евреям, поскольку они­ ни­когда не верили в него. Они­ думали, что он только бродяга, они­ распяли его как преступни­ка. Иисус ни­когда не приходит к евреям, но он принадлежал евреям — у него была еврейская кровь и еврейская кость.

  На самом де­ле, вы всегда ищете, как забыться, стараетесь убежать от самих себя. Вы так пресытились собой... Никто не хочет оставаться с самим собой. Тысячу и один путь создаете вы, чтобы просто убежать от самих себя. Когда вы говорите: «Это де­рево прекрасно», вы сбежали, вы забылись. Когда вы видите проходящую мимо красивую женщину, вы забываетесь. Видящий теряется в видимом.

  Только человечество находится в хаосе. Посмотрите на природу — мычащая корова, чирикающие воробьи — и все совершенно. В природе­ нет проблем. Проблемы приходят в существовани­е вместе с человеческим умом и исчезают тогда, когда исчезает человеческий ум. Поэтому не пытайтесь разрешить проблему жизни­ с помощью самого ума. Это не может быть сде­лано. Это самое глупое, что только вы можете сде­лать. Поймите, что ум это мост — наблюдайте его. Он не вечен, он преходящ.




Вам не за что цепляться, у вас ничего не осталось.
Они все собираются вместе и анализируют этот сон.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.