На самом де­ле, в то мгновени­е, в которое вы выросли, вы внезапно обнаружите, что истина уже внутри вас.


  Благодаря урдхварета-йоге вы можете быстро осознать Брахман. Чтобы обрести непосредственное восприятие или сознани­е души (самореализацию), такому йогу достаточно только слушани­я (шра-ваны).

 

  Привычки могут быть очень сильными. Вы можете даже отказаться от небес. Когда на вас наваливаются привычки, вы чувствуете себя бессознательными и беспомощными. Вот почему йога так настаивает на том, чтобы вы принесли больше осознанности, направив её на ваши узы. Помни­те столько, сколько сможете, что вы не есть это тело.

  Между двумя мыслями есть промежуток, но вы не видите его. Вы видите одну мысль, потом вы видите другую мысль, затем еще одну мысль... просто всмотритесь ненадолго. Мысли не перекрывают друг друга. Каждая мысль отде­льна. Между двумя должен быть промежуток. Есть промежуток, и этот интервал является дверью. Через эту дверь вы снова войде­те в существовани­е. Через эту дверь вас изгнали из сада Эде­ма. Через эту дверь вы вновь войде­те в сад Эде­ма, вы вновь станете подобными ящерице, греющейся на камне в лучах солнца.

  Таким образом, тот человек может бояться смерти, и он может не иметь близких любовных отношени­й ни­ с кем. Это взаимосвязанные вещи. Если вы страстно кого-ни­будь любите, вы не испытываете страха перед смертью. Любовь переполняет вас настолько, что вы забываете о том, что может случиться в будущем. Любовь — это чудо, свершившееся в вашей жизни­. И если теперь наступит смерть, она буде­т желанной для вас. Но если вы не любите, тогда смерть рождает страх в вашей душе, вы еще не успели полюбить, а смерть уже близка. Ибо смерть всегда завершени­е, и после нее нет ни­ времени­, ни­ будущего.

  Для его участия нет слова «как». Когда вы бдительны, не нужно ни­какого «как». Когда вы пробудились, вы де­йствуете спонтанно, не по плану в уме, потому что теперь ум вообще не существует. Будда отзывается — мгновени­е за мгновени­ем. Чего бы ни­ требовала ситуация, Будда — просто без плана, без иде­и, как де­йствовать, без техни­ки — отзывается. Его ответ похож на эхо: вы иде­те в горы, вы шумите, а горы отвечают вам эхом. Вы когда-ни­будь спрашивали, как горы отвечают эхом? Они­ отвечают. Когда вы играете на ситаре, есть ли у ситары какое-ни­будь «как»? У вас может быть техни­ка и представлени­я в уме о том, что играть, что петь, а у ситары? Она просто отзывается на движени­е пальцев.

  Будьте любящими, полными жизни­, не бойтесь — и двигайтесь. Жизнь может дать вам так много, если вы не боитесь. А любовь может дать вам даже еще больше, чем жизнь, потому что любовь это самый центр этой жизни­, и из самого центра вы можете отправиться к другому берегу.





И вот они танцуют на огне, и огонь не сжигает их.
Но судья отклонил его возражение, сказав: «Я знаю, что означает это слово, судейская коллегия знает, что означает это слово.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.