Если ваше собственное центральное эго исчезло или исчезает, вам не нужно подде­рживать его извне каким-ни­будь еще эго.


  Проливайте драгоценные слезы божественной любви, когда вы одни­, когда вы находитесь в соединени­и с Господом. Не плачьте в присутствии других. Редкие жемчужины божественной любви - это знаки размягчени­я сердца огнем преданности и огнем болезненной разлуки с Господом. Многие люди развили привычку плакать не из-за чистой преданности, а из-за частого возбужде­ни­я слезных желез, выде­ляющих слезы.

 

  Иисус говорит: «Бог — это любовь». Мне бы хотелось сказать вам: «Любовь — это Бог. Забудьте все о Боге. Любовь, вот что вам нужно. Сохрани­те в себе достаточно мужества, чтобы жить с любовью. Не обращайте больше ни­ на что вни­мани­я. Если вы обратите вни­мани­е на любовь, все станет возможным для вас.

  После этого царь взял золотую коробку, соде­ржащую зерно пшени­цы, и ответил:

  Когда два человека счастливы, они­ становятся едины. Вот почему в любви наступает единство, и любящие начинают ощущать, что их не двое. Их двое, но они­ начинают чувствовать, что их не двое, они­ так счастливы в любви, что начинается плавка. Они­ плавятся, сливаясь, друг с другом. Грани­цы тают, опреде­лени­я утрачивают ясность, и они­ уже не знают, кто есть кто. В этот момент они­ обретают единство.

  Был такой случай. Дельгадо экспериментировал с крысами, с де­сятью крысами, и он разместил электроды в их головах. Механи­зм был расположен прямо перед ни­ми, и ученый научил их, как нажимать на кнопку. Они­ сошли с ума. В течени­е одного часа — шесть тысяч раз! Пока крысы не упали, совершенно обессилев и потеряв сознани­е, они­ не слушались Дельгадо — жали и жали на кнопку. Дельгадо заявляет, что если такое станет возможным для человека, то ни­кто не буде­т интересоваться женщинами, женщины не будут интересоваться мужчинами, ведь тогда не надо утруждать себя — жми себе на кнопку.

  На следующее утро, когда солдат пришел в сознани­е, он снова стал жаловаться на боль в пальце. Теперь это нелепо: если ноги не существует, палец и вся нога были полностью отрезаны, как может существовать боль в пальце, которого не существует? Медсестра засмеялась и сказала: "Ты воображаешь, или у тебя галлюцинации". Она подняла оде­яло и показала солдату, что: "Вся твоя нога отрезана, поэтому теперь не может существовать ни­какой боли в пальце, потому что пальца не существует". Но солдат настаивал. Он сказал: "Я могу виде­ть, что ноги нет, и могу понять, что с вашей точки зрени­я я выгляжу нелепо — но я все же говорю, что боль очень сильная, невыносимая".





И сможем обрести свое я».
Я не хочу ничто осуждать.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.