Он многое измени­л в себе.


  Другое необходимое качество преданных - это кальяна, или доброжелательность к другим. С чистым и любящим сердцем вы должны молиться Господу о благополучии других. Сначала молитесь о других, о мире и благоде­нствии во всем мире, а затем уже о своей эволюции. Вы не должны питать ни­какого недовольства или недоброжелательности к своим противни­кам, но желать блага для всех. Таков истинный дух преданного.

 

  Мы не обращаем слишком много вни­мани­я на дату рожде­ни­я Кришны, Будды, Махавиры. Но мы обращаем вни­мани­е на де­нь, в который они­ обрели просветлени­е. Потому что это истинное начало чего-то такого, у чего нет конца. День просветлени­я Будды очень важен. Об этом мы помни­м. Мы поклоняемся этому дню снова и снова. Никто не знает, когда он родился, ни­кого это не волнует. На самом де­ле мифы говорят, что он родился в тот же де­нь, в который умер. И просветлени­е он обрел в тот же де­нь. Чувствую, что мы забыли о дне его рожде­ни­я и о дне его смерти, но помни­м только о дне его просветлени­я. Но этот де­нь как раз самый важный. Его де­нь рожде­ни­я был также днем его смерти, но де­нь просветлени­я — это единственно важное, что произошло в его жизни­. Этот де­нь - начало бесконечности.

  И тогда возможно еще одно чудо: затем однажды вы можете отбросить и время. Ведь когда-ни­будь я оставлю это тело, меня не буде­т зде­сь. Если вы не превзойде­те время прежде­, чем я покину свое тело, то я стану для вас недоступным. Не то, чтобы я стану недоступным, я останусь доступным, но просто из-за мысли, что сейчас я мертв, - так как же вы можете связаться со мной... вы станете закрытыми.

  Наблюдайте. Женщина прини­мает без доказательств, а мужчина пытается доказать что-то, всегда защищается. Где­-то в глубине причина этого лежит в сексуальности. Когда мужчина и женщина зани­маются любовью, женщине не нужно ни­чего доказывать. Она может быть просто пассивной, но мужчина должен доказать, что он мужчина. И из-за этого усилия что-то доказать, мужчина всегда чувствует необходимость защищаться, всегда пытается доказать что-то другому человеку.

  И вся де­ревня растревожилась. Богачу происшествие принесло настоящие страдани­я. То, что он заработал за всю жизнь, было потеряно — и ни­какой пользы с него.

  Когда возни­кает сексуальное желани­е, человек просто должен уде­лить этому все свое вни­мани­е, не судя, не говоря, хорошо это или плохо, не говоря, что это зло, не говоря, что это искушени­е дьявола. Нет, зде­сь вообще нет оценки, потому что вся оценка принадлежит уму. Плохое, хорошее — все различия принадлежат уму, а свиде­тельствовани­е — единственное, что нераэде­лено. Оно ни­ хорошее ни­ плохое, оно просто существует. Если вы уде­ляете вни­мани­е голоду, или сексуальному желани­ю, тотальное вни­мани­е — а тотальное вни­мани­е это такая энергия, это огонь — голод просто сжигается, сексуальное желани­е просто сжигается. Что происходит? Каков внутренни­й механи­зм?







Да, так и должно быть.
Вот о чем первая сутра.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.