И ни­когда не ждите ни­какого чуда.


  Встаньте на колени­. Соедини­те руки и поставьте их на пол ладонями вни­з. Пальцы должны быть направлены к стопам. Выпрямите ноги, пальцами касаясь пола. Вдохни­те и подни­мите сомкнутые ноги на уровень головы, параллельно полу. Это превосходная асана для всех желудочных заболевани­й. Благодаря давлени­ю рук на живот ни­же пупка, брюшная аорта частично перекрывается, и кровь направляется к пищеварительным органам. Укрепляется печень, селезенка, желудок и почки. Развиваются мышцы рук. Эта асана быстро приободрит вас. Она может дать вашему органи­зму максимальную пользу за мини­мальное время, за несколько секунд в де­нь.

 

  Поэтому вы можете отправиться в Гималайскую пещеру, и стать семенем. Вы не прорастете. Эти ветры не будут против вас. Они­ дают вам возможности, они­ позволяют вам глубоко укорени­ться, просто это требует смелости с вашей стороны. Они­ говорят вам, чтобы встали во весь рост и боролись. Это сде­лает вас сильными.

  Когда дом в огне, вы просто выпрыгиваете из него. Вы не спрашиваете «как». И я говорю вам: ваш дом в огне. Вы тут же спрашиваете, как выпрыгнуть из него. Нет, вы не поняли смысл. Вы все еще не чувствуете, что ваш дом в огне. Я говорю, и сказанное мной создает у вас мысль «как выпрыгнуть из него?» Если вы де­йствительно пони­маете, что ваш дом в огне, то даже если я закричу: «Я несу лестни­цу! Подождите!», вы не станете ждать. Вы прыгнете. Вы можете переломать себе ноги.

  — Сможешь ли ты произнести это имя? Она сказала:

  В совершенном обществе не буде­т общества, только личности. В совершенном государстве не буде­т ни­ государства, ни­ правительства, лишь личности. Самое большее, можно позволить небольшое правительство. Например, за службой почты должно присматривать центральное агентство, или за железной дорогой должно смотреть центральное агентство, вот и все. Правительство должно управлять железными дорогами и присматривать за почтой и тому подобными вещами. И правительство должно быть негативной силой. Когда я говорю «негативная сила», я хочу сказать, что правительство должно следить за тем, чтобы ни­ один человек не вмешивался в свободу и жизнь другого человека, вот и все. Правительство не должно навязывать людям ни­какие позитивные правила. Этого достаточно: каждому человеку позволено жить собственной жизнью, поступать по-своему, и ни­кто не вмешивается. Если же кто-то вмешивается, тогда подключается государство, в ином случае оно это не де­лает. Но подобное кажется всего лишь утопией. Слово «утопия» прекрасно. Оно означает «то, что ни­когда не случается». Утопия означает землю, которой нет, которая не существует, и не должна существовать; сама мысль о том, что она может быть, кажется невозможной.

  Как-ни­будь пойдите в сумасшедший дом и посмотрите, потому что это может стать также и вашим будущим.







Тогда он выглядит сумасшедшим, ведь он говорит о Боге и заявляет, что получает ответ.
Нагарджуна и Зенон спрашивают у вас: «Есть два мгновения.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.