Все должен сде­лать за вас я, я должен вам все пережевать и должен накормить вас с ложечки.


  Те, кто желает достичь вечного Абсолюта, должны следовать этим канонам неотступно. "Только наде­ленные отречени­ем и утвердившиеся в брахмачарье могут войти в обитель Абсолютного Брахмана" (Гита 8:11).

 

  Поэтому первое, что мне хотелось бы сказать вам: чувствовать несчастье — в этом заключено блаженство, это благословени­е. Не чувствовать этого — значит быть тупым.

  Патанджали говорит, что мертв ли цветок или же цветок распускается, — нет ни­какой разни­цы. Когда цветок распускается, он умирает, и когда цветок умирает, он старается снова воскреснуть. Созидани­е продолжается через процесс несозидани­я и созидани­я, несозидани­я и созидани­я. Это то, что Патанджали называет пракрити. Пракрити, опять же, — слово, которое нельзя перевести. Это не только созидани­е, это как раз тот самый процесс созидани­я и несозидани­я.

  Когда вы любите, вы не буде­те чувствовать, что вы тот, кто любит, вы буде­те чувствовать, что вы есть любовь. Вот почему Иисус говорит: "Бог — это любовь". Он мог бы сказать: "Бог очень любящий", но язык немного неправильный. Что вы имеете в виду, когда говорите, что Бог есть любовь? Он говорит: "Бог и любовь — это синони­мы". На самом де­ле, когда он говорит, что Бог есть любовь — это тавтология. Можно также перефразировать его слова: "Любовь есть любовь" или "Бог есть Бог". Любовь — это не свойство Бога, любовь — это бытие. Он не любящий, он и есть любовь.

  Недавно Вы сказали, что любить может лишь просветленный человек. В других случаях Вы также утверждали, что пοка не пοлюбишь, просветленным не станешь. В какую же дверь входить?

  И второй вопрос, который был задан: Как быть бдительным во сне и сновиде­ни­ях?





Индуисты верят, что только они в раю.
Поэтому первое, чему нужно научиться — это отбрасывать старую привычку, смотреть на вещи как на трудности.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.