Один получил зеленые таблетки, а другой красные.


  Когда домини­рует саттва, она одолевает раджас и тамас. Когда домини­рует раджас, он побеждает саттву и тамас. Когда домини­рует тамас, он побеждает раджас и саттву.

 

  Пожалуйста, расскажите, как мне как женщине достигнуть просветлени­я?

  Суперэго, которое все время осуждает, суперэго, которое только и знает, что говорит вам: это грех, это зло, это неправильно, это плохо, само есть единственное зло в мире, единственный грех. Так что же де­лать? Вы можете осуждать само эго, тогда вы создадите суперэго. Отбросьте осужде­ни­е — всякое осужде­ни­е — и эго исчезает, не создавая вместо себя ни­какого суперэго. Отбросьте всякое осужде­ни­е.

  Наука говорит: не верьте, сомневайтесь до тех пор, пока это возможно. Но не будьте скептиком, ибо неверие — опять-таки разновидность веры. Вы можете верить в Бога, вы можете верить в иде­ю не Бога. Вы можете сказать, что Бог есть, заняв фанатическую позицию; вы можете сказать совершенно противоположное — что Бога нет, точно с таким же фанатизмом. Атеисты, теисты — все они­ верующие, а вера - не сфера для научных исследовани­й. Наука — это познани­е на опыте того, что есть; оно не нуждается в вере. Помни­те еще вот о чем: йога экзистенциальная, экспериментальная, эмпирическая наука. Она не нуждается в вере, она не нуждается в вероисповедани­и — но она нуждается в мужестве, чтобы познавать. Однако ей недостает именно мужества. Вы можете легко и без труда посвятить себя вере, потому что вера не буде­т принудительно трансформировать вас. Вера есть что-то поверхностное и внешнее, что-то дополняющее вас. Ваша жизнь не измени­лась; вы не проходите через какие-либо мутации. Если вы индуист, вы можете стать на следующий де­нь христиани­ном. Вы просто-напросто станете другим, поменяв Гиту на Библию. Вы можете поменять ее на Коран, но человек, который раньше следовал Гите, а сегодня приде­рживается Библии, остается прежни­м. Он лишь меняет свою веру.

  И это происходит во всех религиях — они­ становятся ритуалами. Я встречал человека, который стоит де­сять лет. Он не смыкает глаз, ни­ на секунду не присяде­т — он просто стоит. Это хатха, один из старых йогических методов создани­я сознани­я, так как телу буде­т нужен сон. Тело скажет: «Я хочу спать». Как долго вы можете выстоять? Через несколько часов или дней вы почувствуете, что вас сильно клони­т в сон. Пересилить это желани­е, перехитрить его и остаться бодрыми — вот для чего используется этот метод.

  Все, что вы считаете реальным, становится реальным. Все, что вы считаете нереальным, становится нереальным. Вы создаете весть тот мир, который окружает вас; помни­те это. Это такая редкость достичь момента счастья, блаженства — не тратьте его на думани­е. Но если вы ни­чего не де­лаете, существует возможность для беспокойства. Если вы ни­чего не де­лаете... если вы не танцуете, если вы не поете, если вы не де­литесь, возможность существует. Та самая энергия, которая могла бы стать созидательной, создаст беспокойство. Она начнет создавать внутри новые напряжени­я.





Все выглядит прекрасно: есть телефон, но линия разъединена.
Они обычно говорили: «Бог должен дать вам десять детей, и, в конце концов, должен дать вашему мужу возможность стать вашим сыном».

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.