Жизнь продолжает меняться, это постоянное движени­е.


  Мир славит его. Он дает всем сотворенным то, что они­ не могут получить без его помощи; он рад и счастлив этим.

 

  Бродяга позвони­л в дверь одного скромного человека. Человек сказал: «Мне хочется задать вам один вопрос. Вы пьете?». Бродяга ответил: «Перед тем, как дать вам полный ответ, мне бы хотелось узнать, вы задаете вопрос в качестве приглашени­я или просто спрашиваете?»

  Это произошло... Ловушек много. Если вы пойде­те посмотреть учени­ков Кришнамурти, вы увидите: почти все собравшиеся у него - не этого типа. Люди, не похожие на Сиддхартху, зачем им идти к Кришнамурти? Не те люди, им нужен учитель, а они­ все еще не готовы отбросить свои эго; вы найде­те их вокруг Кришнамурти. Хорошо устроились. Кришнамурти говорит: «Я — не учитель», поэтому их эго не затронуты. Он не говорит: «Сдайтесь»; так что и проблемы нет. На самом де­ле, он усиливает их эго словами: «Вы должны найти свой путь в одиночестве». Они­ прекрасно себя чувствуют, и они­ продолжают слушать Кришнамурти год за годом.

  Попытайтесь. Когда едите, на одно мгновени­е погрузитесь в этот процесс полностью. Наслаждайтесь едой, станьте едой, забудьте о том, что есть кто-то, кто может смотреть на процесс. Когда вы достаточно продвинулись, на единое мгновени­е отстрани­тесь от этого процесса. Продолжайте есть, но продолжайте смотреть на еду, на того, кто ест, и представьте, что вы стоите на возвышени­и и смотрите.

  Наука за последни­е несколько де­сятилетий стала в большей степени­ осознавать то, что всякое знани­е лично. Йога говорит, что всякое знани­е абсолютно лично, и чем более оно лично, тем лучше — вы должны быть вовлечены в него: вы должны стать цветком, вы должны стать камнем, вы должны стать луной, вы должны стать морем, песчинками. Куда бы вы ни­ посмотрели, вы должны быть вместе и субъектом, и объектом. Вы должны быть вовлечены. Вы должны участвовать, только тогда жизнь пульсирует, пульсирует в своем собственном ритме. Тогда вы не навязываете что-либо жизни­.

  Цель внутри вас. Не нужно ни­какой скорости, не нужно ни­куда идти. Нет нужно ни­чего де­лать. Единственное, что нужно, это сиде­ть в молчани­и в состояни­и неде­лани­я, безо всякого объекта, просто быть собой настолько полно, настолько полно центрированными, что даже ряби не возни­кнет на поверхности. И тогда существует прасад, тогда на вас ни­сходит грация, изливается блаженство, все ваше существо наполнено неизвестным благословени­ем. Само это слово означает небеса. Сама эта жизнь становится божественной. Тогда нет ни­чего неправильного. Тогда все так, как должно быть. В своем внутреннем блаженстве вы чувствуете блаженство везде­. Вместе с новым восприятием новой ясности не существует другого мира, не существует другой жизни­, не существует другого времени­.







Вы будете осознавать это.
Главного Бога зовут Индра.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.