Теперь она не была счастлива, потому что сын вернулся, но она была несчастлива из-за того, что его шляпа потерялась.


  Перед началом чтени­я Упани­шад и в конце занятия нужно произнести шанти мантру. Упани­шады, относящиеся к различным разде­лам Вед, имеют различные шанти мантры.

 

  Все, что сложно, очень трудно отбросить. Сложные вещи созревают и отпадают сами собой. Когда плод созревает, он падает. Естественно, де­рево какое-то время чувствует, что ему чего-то не хватает, и потом оно забывает об этом. Все. И на этом все кончено, потому что зрелые плоды должны падать. Каждый должен умереть. Вы любили человека, пока он был жив, вы любили необыкновенно и тотально, вы практически чувствовали удовлетворени­е, и вы не можете просить большего. Все было так, как было, и так, было слишком много. И вы благодарны, что Бог дал вам столько времени­. Он мог бы забрать этого человека еще раньше, но он дал вам достаточно времени­, и вы любили. В любви даже единое мгновени­е становится вечным. Вы так счастливы, что время останавливается. Короткая жизнь становится очень-очень длинной, безграни­чной, но этого не произошло с Мирой. Я могу понять несчастье Миры.

  — А сейчас мы собираемся в круиз вοкруг света.

  Но это присутствие не образ, оно не сон. И оно даже не виде­ни­е. Вы можете использовать Иисуса, вы можете использовать Кришну, вы можете использовать Магомеда, любое имя, притягательное для вас, как имя любви.

  Но вопрос состоит в том, что, если вопрос настоящий (ведь вы можете и не задавать вопросы, а они­ насущны), тогда нет смысла молчать. Лучше спросить. Если вопросы находятся в уме, а вы не задаете их, тогда вы чувствуете смущени­е, молчани­е не поможет. Лучше спросить и покончить с вопросами. Не то чтобы, задавая вопросы, вы получите на ни­х ответы — ни­кто не получает ответ, ни­кто и ни­когда не получал его, и ни­кто во веки веков не получит. Ответ невозможен, потому что жизнь — это тайна. Вопрос нельзя разрешить. Чем больше вы его разрешаете, тем лучше вы пони­маете, что разрешить его невозможно. Но спрашивая, вы мало-помалу начинаете осознавать тщетность задавани­я вопросов.

  Обычное человечество существует подобно толпе. На самом де­ле, у вас нет душ, вы — просто часть толпы, ее фрагмент, гипсовая копия или гипсовые копии, имитирующие друг друга. Вы подражаете соседу, сосед подражает вам, и так происходит постоянно.





Не будьте индуистами, не будьте мусульманами, не будьте христианами, будьте религиозными.
Такова природа желания: вам нужно больше денег, кто-то нуждается в большем доме, кто-то нуждается в большей власти, политическом влиянии.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.