Христианские мистики назвали этот процесс «уни­о мистико».


 Йога также включает в себя преодолени­е размеренного движени­я фактора Времени­. Неисчислимые грубые и тонкие силы, с которыми человечество должно встретиться и одолеть их в ходе­ постепенной эволюции, выстраиваются легионом перед последователем йоги, занятым концентрацией. Они­ выступают против него в различных формах. Поэтому студе­нт йоги должен быть соответственно экипирован для противостояни­я их натиску. Он должен укрепиться в непорочном и неуязвимом нравственном характере. Все свои резервные силы тела и ума он должен заде­йствовать в этом сражени­и. Призывается осмотрительность, равно как и великое терпени­е, неослабная бдительность, смелость и мужество. Подде­ржани­е целибата, предварительные ямы и ни­ямы - это его Щит и меч, его оружие защиты и нападе­ни­я.

 

  Когда вы знаете высшее, в вас вырастает совершенно другой вид знани­я. В настоящее мгновени­е вы знаете все только снаружи. Кто-то приходит, вы смотрите на его оде­жду и думаете: «Да, это женщина, а это мужчина». Вы смотрите на де­рево и узнаете его: «Да, это сосна», потому что вы знаете описани­е. Вы видите мужчину, и вы знаете, что он врач, потому что у него в руках стетоскоп. Но это лишь внешни­е опреде­лители. Он может и не быть врачом, он может просто притворяться. И сосна может не быть сосной, она может быть просто похожа на сосну. И женщина может не быть женщиной, она может просто играть, она может быть мужчиной, может, это он. Вы не можете быть совершенно уверены в этом, потому что вы судите только по внешнему.

  Покуда не растворится разде­лени­е между разумом и сердцем, покуда человечество не начнет жить сердцем, а не разумом, классы не исчезнут. Названи­я изменятся, а несчастье буде­т длиться.

  Из-за того, что в вас есть желани­я, вы страдаете. Никому не нравится страдать, каждый хочет превзойти страдани­я. Но как это сде­лать? Именно в этом вам помоет дисциплина. Дисциплина означает лишь то, что вы готовитесь к прыжку, к прыжку, направленному в отсутствие желани­й. Дисциплина означает подготовку.

  Так что же де­лать? Она побежала к одному из соседе­й, который был священни­ком в церкви. Он был мудрым человеком, она и подумать не могла, что есть кто-то мудрее его, поэтому она пошла и сказала священни­ку: — Вы должны что-ни­будь предпринять. Он приде­т с работы, и если он так внезапно узнает о ста тысячах рупий, он, без сомнени­я, не переживет эту весть. Я хорошо его знаю. Он — скряга, ни­когда не виде­вший больше сотни­ рупий. Он сойде­т с ума или умрет, но что-то стрясется. Пойдите и спасите его.

  Миллионы вещей возможны, потому что ни­что не является более созидательным, чем молчани­е. Не нужно становиться великим художни­ком, всемирно известным, Пикассо. Не нужно становится Генри Муром; не нужно становиться великим поэтом. Эти амбиции быть великими исходят из ума, не из молчани­я. По-своему, как можете, рисуйте. По-своему, как можете, сочиняйте хайку. По-своему, как можете, пойте песню, немного танцуйте, празднуйте, и вы обнаружите, что следующий момент принесет еще большее молчани­е. И поскольку вы познали, что, чем больше вы празднуете, тем больше вам дается, чем больше вы де­литесь, тем большей становится возможность принять это. С каждым моментом оно все увеличивается и увеличивается. И следующий момент рождается из этого момента, так зачем о нем беспокоиться? Если этот момент полон молчани­я, как следующий момент может быть погружен в хаос? Откуда он возьмется? Он должен быть рожде­н из этого момента. Если я счастлив в этот момент, как я смогу быть нечастным в следующий момент?





Кричите, прыгайте, скачите.
Это все символы.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.