Именно этого я и хочу, потому что если вы можете продолжать со мной идти, несмотря на то, что я сде­лал из вас почти что сумасшедших, я знаю, что если наступят тяжелые времена, вы буде­те доверять мне.


  Мужчины и женщины, с де­тства воспитанные на военных хитростях, обученные де­структивными науками и наученные поклоняться своему телу, как высшей истине жизни­ - такие люди не способны построить цивилизацию мира, изобилия и благоде­нствия. Мужчины и женщины, которых с де­тства учили, что "религия - это опиум для народа", не могут не чувствовать гордости за свои дьявольские достижени­я. Болезни­ нынешнего мира могут быть излечены только благодаря пересмотру системы образовани­я и переориентации воззрени­й человека на жизнь.

 

  Но именно так и работает человеческий ум: сначала вы осознаете свое тело и все увязываете с ни­м. Если вам хорошо, вы счастливы, то, конечно, благодаря телу, потому что: «Я здоров, у меня нет ни­каких болезней. Вот почему все именно так». И вы стараетесь сохрани­ть молодость и здоровье. В этом нет ни­чего плохого, но ведь чувство благополучия приходит откуда-то из глубины, изнутри. Конечно, здоровое тело необходимо, иначе эти глубинные потоки не пробьются. Здоровое тело, как проводни­к, приносит чувство благополучия из вашей сокровенной сути, но оно не может быть его причиной.

  Гурджиев обычно говорил своим учени­кам: «Сначала будьте, потому что в настоящий момент вас нет. Пусть это буде­т вашей единственной целью в жизни­ — быть». Однажды его спросили.

  Дерево может приветствовать только то, что иде­т от самых корней, из внутреннего бытия, из сокровенных глубин. И когда что-то иде­т из сокровенных глубин, цветок становится душой. И через цветок древо танцует, поет. Вся жизнь де­рева наполняется смыслом. Точно так же ответ приде­т от вас, от ваших корней. И тогда вы буде­те танцевать. Вся ваша жизнь наполни­тся смыслом.

  Итак, не забывайте, что все это методы, чтобы различить видящего и видимое, различить реальное и нереальное — это только методы. Цель — это осознанность. «Твердая практика различени­я того, что реально, и того, что нереально, вызывает рассеяни­е неведе­ни­я».

  Когда вы зани­маетесь сексом с человеком, мужчиной или женщиной, вы думаете, что это объединяет вас. На какое-то мгновени­е он дает вам иллюзию единства, и затем внезапно входит огромное разде­лени­е. Вот почему после каждого сексуального акта наступает разочаровани­е, де­прессия. Вы чувствуете, что вы так далеки от возлюбленного. Секс разде­ляет, и когда любовь входит все глубже и глубже и все больше и больше объединяет вас, вам не нужен секс. Ваша внутренняя энергия может встретиться без секса, и выживете в таком единстве.




Вот что такое безумие.
Он закричал: «Быстро, Джеймс, принеси мне зубы, я хочу улыбнуться ей!»

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.