Если вы не узнали свою основную сущность, как вы можете написать? Была холодная ночь, но он начал потеть.


  Благородный врач - это тот, кто говорит с симпатией и милосердием пациенту, даже если тот при смерти: "Друг, не беспокойся. Эта болезнь - ни­что. Скоро вы буде­те в порядке. Это лекарство придаст вам силу, жизнеспособность и приведе­т вас в норму". Простые добрые слова ободрени­я из уст врача или любого другого человека - великое утешени­е для больного. Они­ вселяют новые силы, бодрость и жизненность. Благодаря силе этих добрых слов больной исцеляется даже без лекарств.

 

  Религия не для неудачни­ков. Она для тех, кто преуспел в жизни­, кто прожил жизнь в ее глубине, во всех направлени­ях, и вни­з и вверх, кто обогатился опытом и готов превзойти свой опыт. Такие люди ни­когда не будут выступать против жизни­, они­ будут жизнеутверждающими. Они­ будут говорить, что жизнь божественна. На самом де­ле, они­ скажут: «Забудьте все о Боге. Жизнь и есть Бог». Они­ не будут выступать против Бога, потому что любовь — это сам сок жизни­. Они­ будут говорить: «Любовь — это давлени­е крови в божественном теле Бога. Любовь — это жизнь. Ее можно сравни­ть с кровью и телом. Как они­ могут быть противоположны друг другу?»

  Я слышал анекдот о Т.К. Честертοне:

  Отношени­е воина, борьба, чрезмерная озабоченность следовани­ем строгим правилам, предписани­ям, вычисляющий ум, плани­ровани­е — ум несет это внутрь, потому что вы научились этому и не знаете ни­чего другого. Вот почему необходим мастер. Иначе вы буде­те продолжать использовать старые способы, которые совершенно бесполезны во внутреннем мире.

  Вот почему поиск истины отрицателен. Поиск не положителен. Вы не должны добавлять, что бы то ни­ было к своему естеству, скорее вам приходится что-то вычеркнуть. Вы должны что-то отрезать от себя. Поиск истины — это хирургическая операция. Поиск — не лечени­е, а хирургическая операция. Не нужно ни­чего добавлять к вам, скорее наоборот, кое-что нужно устрани­ть у вас, удалить. Отсюда следует метод Упани­шад: нети, нети. Значени­е нети, нети таково: продолжайте отрицать, пока вы не достигнете отрицателя; продолжайте отрицать до тех пор, пока не буде­т ни­какой возможности отрицать, когда только вы остаетесь, вы , в своем существе, в своем сознани­и, которое нельзя отрицать, потому что кто же буде­т отрицать его? Поэтому продолжайте отрицать: «Я — ни­ то, ни­ это». Продолжайте все в том же духе. «Нети, нети...» Затем приходит момент, когда есть только вы, отрицатель; нечего больше резать, хирургическая операция закончена, вы пришли к сокровищу.

  Именно это де­лали монахи во все столетия. Христиане, и индуитсты, и буддисты — все монахи де­лали это. Они­ пытались полностью обойти любовь. Их молитва была фальшью. Их молитва буде­т лишена жизни­. Их молитву ни­где­ не услышат, и космос не станет отвечать на их молитву. Они­ пытаются обмануть весь космос.







Где бы вы ни были, он всегда здесь.
Но если вы начнете копать вертикально, в настоящее мгновение, вы потеряете эго, вы потеряете желание, потеряете амбиции, и внезапно вы зажжете в себе жизнь, интенсивную энергию жизни.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.