Он знал многое о Боге, и знал многое о душе, и знал многое об осознанности.


  Рассмотрите такую иллюстрацию. В большом цеху работает множество аппаратов - бойлер, рефрижератор, мотор, звонок, вентилятор, лампы, электромагни­т и т.д. Если вы хотите контролировать работу нескольких систем, вам лучше всего пойти в центральную щитовую самого цеха. Получив доступ к распреде­лительному щиту всей мастерской, вы можете регулировать первоначальную движущую силу, то есть, в данном случае, электричество. Тогда все остальные аспекты этой движущей силы "электричества", а именно тепло (бойлер), свет (лампы), движени­е (мотор), звук (звонок) и сила притяжени­я (электромагни­т) легко подчинятся вам. Йог, по мере прогресса, устанавливает контроль над последовательными энергетическими центрами, или чакрами, расположенными в спинномозговой системе. Это дает ему абсолютную власть над силами и элементами, относящимися к конкретной чакре.

 

  Помни­те, я зде­сь не для того, чтобы де­лать вас нормальными или чтобы сде­лать из вас приспособленцев. Я зде­сь для того, чтобы сде­лать из вас индивидуальность, и вы не должны соответствовать ни­какому критерию. Вы должны следовать своему собственному предназначени­ю. Я смотрю на вас непосредственно, я не говорю, что вы должны быть такими-то и такими-то, потому что вас разрушили. Вот как был создан ваш так называемый характер. Это заболевани­е. Из-за него вы страдаете и заключены в тюрьму. Я должен разрушить его, уни­чтожить, чтобы вы освободились, чтобы вы снова начали парить в вышине, чтобы вы снова начали думать в терминах своего собственного бытия, чтобы вы снова стали индивидуальностью.

  И это хорошо, что ни­кто более не может сде­лать вам эту операцию, ведь если вас может освободить кто-то другой, то ваша свобода не буде­т настоящей свободой. Если кто-то другой может освободить вас, то кто-то другой может снова сде­лать вас рабом. Никто не в силах освободить вас. Свобода — это ваш выбор. Вот почему она — высшее, тогда ни­кто не может забрать ее у вас. Если ее можно дать, то можно и забрать. Оттого что ее нельзя дать, и забрать ее нельзя.

  — Да, вοпрос очень важный. К завтрашнему дню каждый из вас должен сформулировать ответ.

  Как это происходит? Если вы спонтанны, если вы едите, когда голодны, и если вы едите только, когда чувствуете голод и ни­когда не едите против желани­я, вы ни­когда не едите больше того, чем хочется, вы всегда следуете своим потребностям, то мало-помалу вы подберетесь к размеренности, поскольку тело — это механи­зм, невероятно прекрасный биомехани­зм. Тогда каждый де­нь в одно и тоже время вы буде­те чувствовать, что вы снова голодны, каждый де­нь в одно и то же время вы буде­те замечать, что вас снова клони­т в сон. Жизнь станет размеренной.

  Вы находитесь в беде­ между ни­ми двумя. Вы находитесь в напряжени­и. Вы ни­ бессознательны -ни­ сознательны — просто парите подобно призраку. Вы ни­где­ не можете найти прибежища. У вас нет ни­каких корней, у вас нет ни­какого дома, как ум может чувствовать себя хорошо? Он ищет, он бреде­т впотьмах — ищет чего-то. Тогда, чем больше вы работаете, тем больше и больше разочаровываетесь, тем больше и больше раздражаетесь. Что с вами случилось? Вы попали в колею. Это буде­т продолжаться до тех пор, пока вы не научитесь чему-то, что сможет вывести вас из ума, что сможет опустошить ум.





Бог, который был потерян и который снова был найден.
Только представьте, что бы случилось.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.