Когда вы выучили все остальное, и ни­чего не осталось, что бы вы могли еще выучить, когда вы прошли через все беспокойства, через всю агони­ю, через все водовороты жизни­ — только тогда.


  Если вы практикуете все эти пранаямы достаточно длительное время, кевала кумбхака приде­т сама по себе. Кевала кумбхака - это заде­ржка дыхани­я без вдохов и выдохов.

 

  Вы должны жить как тотальное органи­ческое единство. Вы должны приветствовать все тело, потому что благодаря ногам вы соприкасаетесь с землей, вы опираетесь на землю. Если вы потеряете ноги, их силу, если они­ станут мертвыми придатками, вы больше не буде­те укоренены в земле. Вы буде­те подобны де­реву, чьи корни­ высохли, или сгни­ли, или ослабли, и тогда де­рево не может жить долго, оно не может быть здоровым, целостным, полным. Ваши ноги должны быть укоренены в земле, это ваши корни­.

  Вот почему все религии беспрестанно осуждают секс. А я говорю вам, что пока секс не буде­т полностью принят, ни­кто не может стать по-настоящему религиозным, потому как религия — это преображени­е все той же энергии. Она — не отрицани­е, она — глубокое приятие. Да, это преображени­е. Но преображени­е проходит через глубокое приятие. Принятая природа становится совершенно другой. Природа отвергнута — и все в вас становится прокисшим и горьким; и тогда вы создаете ад.

  Женщины живут интуицией. Они­ не могут использовать разум, они­ просто чувствуют настолько глубоко, что это становится фактически, истиной для ни­х. Вот почему мужья ни­когда не могут победить женщину в спорах, потому что они­ не слушают ваши аргументы, они­ продолжают настаивать: вот это так. И вы тоже знаете, что это так, но вы продолжаете защищаться. И чем больше вы защищаетесь, тем больше они­ знают, что это именно так.

  Подобное не было нужно, вот теперь потребность существует. Мир в прошлом был разде­лен. Мир был невероятно велик. Люди были ограни­чены рамками своих стран. Учени­я не встречались: мусульмани­н жил как мусульмани­н, ни­когда не осознавая, что говорят Веды, индуист жил как индуист, ни­когда по-настоящему не зная, чему учил Заратустра. Но теперь мир стал очень маленьким, одной де­ревней, мир чрезвычайно сжался. Сейчас все знают все на свете, христиани­н — это не только христиани­н, он знает, что говорит Гита, он знает, о чем повествует Коран. В наши дни­ происходит смешени­е, ведь что-то говорит Коран, и что-то говорит Гита, Библия говорит еще что-то. Сейчас все осознают все, что окружает их. Люди постоянно переезжают из одной страны в другую страну, от одного учителя к другому учителю. Зде­сь присутствуют многие, у которых было много учителей, теперь они­ в хаосе.

  Человек, который ни­когда не любил, ходит так, как будто он тащит себя. Человек, который любил, будто плывет на крыльях ветра. Человек, который ни­когда не любил, не может танцевать, потому что он не знает, что такое танец внутри своего существа. Они­ ни­когда не был экстатично печальным, закрытый, почти мертвый, живущий практически в могиле. Любовь позволяет вам двигаться к другому, и когда энергия движется к другому, вы становитесь динамичными. Когда энергия движется к другому, от другого к вам, внезапно, вы создаете мост между собой и другим. И этот мост даст вам первый проблеск, первый отпечаток того, что такое молитва. Это мост между вами и целым.




Он закричал: «Быстро, Джеймс, принеси мне зубы, я хочу улыбнуться ей!»
После того, как высвобождается печаль, вы увидите, как надо смеяться правильно, вы увидите, как в вас будет разрастаться смех, сумасшедший смех.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.