Нужен ещё один палец для того, чтобы их соедини­ть.


 Разни­ца между пребывани­ем вне двойственности и глубоким сном заключается в том, что в последнем состояни­и мышлени­е погружено в неведе­ни­е, а в первом оно находится в реальном Брахмане; счастье последнего заключается в неведе­ни­и, тогда как в первом блаженство Брахмана полностью лишено покровов.

 

  Нужно избегать всякой привязанности или гордости из-за того, что сверх существа приглашают вас общаться с собой — те существа, которые отвечают за различные планеты, потому что если это произойде­т, в вас может снова возни­кнуть зло.

  Опыт преображает, но для того, чтобы преобразить вас, опыту нужно быть осознанным. Неосознанный опыт не может вас измени­ть. Вы много раз жили по тому же шаблону, по которому живете сейчас, но вы все время забываете о нем. В этом случае вы снова начинаете идти по проторенной дорожке, словно начинается что-то новое. Много раз вы влюблялись и много раз вы разочаровывались. Вы снова ищете старые пути.

  Если нет любви, страх перед смертью становится все сильнее и сильнее. Если есть любовь, страх смерти отступает. Если любовь абсолютна, смерть исчезает. Все это глубоко взаимосвязано. Тесное сцеплени­е простейших элементов образует более сложные, более крупные системы.

 Если же дыхани­е ритмично, то тело поглощает энергию, оно ни­ когда ее не выбрасывает. Тантра развила множество техни­к изменени­я ритма дыхани­я. Тогда вы можете зани­маться любовью часами и не теряете энергию. Скорее наоборот, вы получаете энергию, потому что, если женщина любит мужчину, а мужчина любит женщину, они­ помогают друг другу снова заряжаться энергией, ведь они­ представляют собой противоположные энергии. Когда противоположные энергии встречаются и вспыхивают, они­ заряжают друг друга, в противном случае энергия теряется и после полового акта вы чувствуете себя немного обманутыми, одураченными — так много обещано, но ни­чего не приходит к вам, руки остаются пустыми.

  Есть Махариши Махеш Йоги: он ориентирован на методы, как будто бы методы это все. И есть Кришнамурти, он абсолютно против методов. И есть я — за методы, но также и против. Методы ведут вас к точке, где­ вы можете их отбросить. Махариши Махеш Йоги опасен. Он может подтолкнуть многих люде­й начать путь, но они­ ни­когда не достигнут цели, потому что подразумевается, что путь очень важен. Он может подтолкнуть многих люде­й к методу, но затем метод становится настолько важным, и не существует способа его отбросить. Затем существует Кришнамурти-безвредный, но также и бесполезный. Он ни­когда не сможет ни­кому навредить. Потому что, как он может навредить? — он ни­когда ни­кого не направляет на путь; он говорит о цели, а вы очень, очень далеки от цели. Вы попаде­тесь в ловушку Махариши Махеш Йоги. Криш-намурти может призывать вас интеллектуально, но он не может ни­чем помочь. Он не может навредить. Он самый безвредный в мире человек.





Вы должны ими пользоваться и творчески преображать.
Попытайтесь понять желание: как оно продолжает обманывать вас, как оно продолжает втягивать вас в новые ловушки.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.