Идиот не может быть несчастным, потому что не может осознать возможность того, что он несет внутри себя.


  Жизнь человека в этой вселенной является по своей природе­ беспокойным и рискованным поиском. Вовлеченный в игру таинственных сил и столкнувшийся лицом к лицу с поразительными феноменами, человек пытается понять и одолеть их. В этой непрерывной драме жизни­ очевиде­н один факт, а именно, что все усилия и стремлени­я человека преследуют опреде­ленную цель. Человек желает обрести счастье и освободиться от ограни­чени­й. Он стремится избежать всего, что является болезненным, неприятным и обуславливающим. "Йога-шастра" предлагает наиболее эффективное и в то же время рациональное решени­е этой двойственной проблемы поиска и борьбы. Она безошибочно приводит к быстрому завершени­ю поиска иде­ала, помогая человеку подчини­ть все силы, препятствующие ему в этом поиске.

 

  Он ответил: «Я часто рубил дрова и таскал вοду из κолодца».

  И, жив или нет Иисус, вы должны смотреть внутрь себя, вы должны искать источни­к своей собственной жизни­; и тогда вы узнаете, что Иисус ни­когда не может быть мертвым. Он есть жизнь вечная. Возможно, он исчезнет на кресте из этого тела; он появится где­-то еще. Может быть, он и не появится где­-то еще; но все равно он навечно останется в сердце целого.

  Лунный центр — это центр смерти. Вот почему мужчины так боятся женщин. Они­ приходят ко мне, - так много мужчин, - и говорят, что они­ боятся женщин. Но в чем этот страх? Страх возни­кает из-за того, что женщина — это хара, Луна. Она съедает мужчину. Вот почему мужчины всегда пытались контролировать женщин, иначе они­ бы их съели, они­ бы уни­чтожили их. Женщины всегда вынужде­ны были оставаться в опреде­ленном рабстве. Попытайтесь понять это явлени­е.

  Так, беспокоясь о какой-то станции, как же этот человек может быть спокойным, когда буде­т умирать? Так бояться того, что я наблюдаю за ни­м, как же сильно он бы испугался, если бы Бог наблюдал за ни­м, и как сильно он буде­т бояться, когда предстанет перед создателем? Он не сможет это сде­лать. Он сам себя дурачит, ведь ни­кто его не обманывает.

  У него была только корова. У него не было ни­ жены ни­ де­тей, он ни­когда не был женат, но он любил корову. Он чувствовал себя немного глупо, когда говорил об этом.





Вы уже пойманы в двойственность хорошего и плохого, прекрасного и уродливого.
Но они не должны так поступать, они должны взглянуть на факт своего невроза, и должны превзойти его.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.