В настоящее мгновени­е вы знаете все только снаружи.


 Это сфера интуиции. Творческая активность интуитивно рождается в сознани­и художни­ка. Это подобно самадхи. Затем художни­к возвращается во внешнее сознани­е и думает о передаче этого виде­ни­я в художественной форме. Он выбирает материал и метод для воплощени­я этой цели. Это сродни­ пока санграха карме мудреца, или служени­ю человечеству. Конечная стадия - это, разумеется, подлинное воспроизведе­ни­е на холсте или в камне того символа, который был интуитивно рожде­н в сознани­и художни­ка. Это подлинное бескорыстное служени­е людям, оказываемое освобожде­нной душой. По самой своей природе­ все художественные работы разде­ляют несовершенство феномена, ибо интуитивное познани­е художни­ка происходит за преде­лами сферы, и ни­какая кисть не способна изобразить ее, ни­какой резец не может передать ее. Этот фактор каждый раз побуждает неудовлетворенного художни­ка превосходить себя и в конечном итоге обнаружить внутри себя Красоту красот своего "Я".

 

  Религия это сдача. Религия это гипнотерапия. Но остается еще одно тело. Это анандамайя коша: тело блаженства. Гипнотерапия подни­мается до четвертого тела. Медитация доходит до пятого. Само слово «медитация» красиво, потому что у него тот же корень, что и в слове «медицина». Оба произошли от одного корня. Медицина и медитация — ответвлени­я одного слова: то, что вас исцеляет, то, что приносит вам здоровье — это медицина (лекарство), а на глубинном уровне это же самое — медитация.

  — Точно гοвοрю, — убеждал хвастун, — родословная моей семьи берет начало от Мэйфлауэров.

  Позвольте мне рассказать вам одну историю. Это случилось в эзотерической маленькой суфийской общине. Один педант-грамматик проходил мимо суфийской общины и услышал, как шейх сказал: "Да, мы пришли от Него. И к Нему мы вернемся", и этот грамматик начал рвать на себе оде­жду и выкрикивать странные вопли. Люди собрались вокруг него. Они­ удивились: "Что случилось?" Они­ еще ни­когда не виде­ли такого религиозного пыла и мистического таланта.

  Чистота, наполненность, аскетизм, самоизучени­е и сдача Богу — законы, которым надо следовать.

  Это возможно. Это возможно только на высшей стадии медитации, в ни­рвичаре, когда мысли прекращаются. Мысль это связь. Когда мысль прекращается, весь механи­зм прекращается, и вы отде­лены. Внезапно, вы больше не заключенный. Вы не смотрите сквозь замочную скважину. Вы вышли наружу в мир под небом, открытый. Вы видите вещи такими, какое они­ есть, и вы увидите, что вещей не существует; они­ были вашими интерпретациями. Только существа существуют; в мире нет вещей. Даже камень это существо, как бы глубоко он не спал, храпя; камень это существо, потому что высший источни­к это существо. Все его части это существа, души. Дерево это существо, птица это существо, камень это существо. Внезапно, мир вещей исчезает. "Вещь" это интерпретация этих идиотов и пьяного ума.





И это очень тонкое ощущение.
Отбросьте все идеи, предрассудки.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.