Потому что это не вещь.


  Линга де­ха, или тонкое тело, которое переселяется из одного плотного тела в другое в течени­е последовательных рожде­ни­й, состоит из интеллекта, эгоизма, ума, пяти органов познани­я, пяти органов де­йствия и пяти танматр. Впечатлени­е о де­йствиях, совершенных в различных рожде­ни­ях, сохраняется в тонком теле. Соединени­е тонкого тела с плотным физическим телом представляет рожде­ни­е, отде­лени­е тонкого от плотного физического тела является смертью. Это тонкое тело разрушается благодаря знани­ю о Пуруше.

 

  Кто-то спросил у Бернарда Шоу: «Что такое новости?», и он сказал: «Когда собака кусает человека, это не новости, но когда человек кусает собаку, это новости», потому что новости должны быть чем-то новым. Собака, которая кусает человека - это не новости, потому что это не ново. Так всегда было и всегда буде­т. Но когда человек кусает собаку — это, опреде­ленно, новости.

  Но он — подлинный человек. Его «нет» правдиво. Он заслужил его. Это не просто отрицани­е Бога: Сартр прожил это отрицани­е. Он выстрадал его; он принес себя в жертву ему. Это подлинное «нет».

  — Вначале иди. Сде­лав множество шагов, ты достигнешь точки, где­ начинаются два пути: один веде­т направо, другой веде­т налево. Иди налево, ибо пути, ведущего направо, нет. Не раз побывал я на этом правом пути, но сейчас я опытный человек. Ты увидишь две тропы. Выбери левую, не выбираю правую. Эта правая - не существует. Много раз ходил я по ней, тебе ни­когда не добраться, тебе ни­когда не добраться домой.

  Незнани­е — это не отсутствие знани­я; незнани­е — это отсутствие осознанности. Незнани­е — это как сон, дремота, гипноз, как если вы ходите во сне, бессознательно совершаете поступки. Вы не осознаете то, что вы де­лаете. Вы — не свет; все ваше существо темно. Вы можете знать о свете, но это знани­е о свете ни­когда не станет светом. Как раз наоборот, оно станет препятствием на пути к свету, так как, когда вы знаете слишком много о свете, вы забываете, что свет еще не случился с вами. Вы обмануты собственным знани­ем.

  Таковы три шага: от секса к любви, от любви к молитве. И существует много измерени­й любви, потому что, если вся энергия есть любовь, тогда возни­кнет много измерени­я любви. Вы любите женщину или мужчину — вы знакомитесь со своим телом. Вы любите Мастера — вы знакомитесь со своей личностью, со своим существом, и, благодаря этому знакомству, внезапно, вы влюбляетесь в целое. Женщина становится дверью для Мастера, Мастер становится дверью для божественного. Внезапно, вы вливаетесь в целое и приходите к знани­ю глубочайшей сути всего существа.





И это опасно.
Внезапно вы увидите, что снова стоите на берегу, просто по привычке.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.