Сердце — это печать Соломона.


  Если вытащить рыбу из воды и положить ее на берег, она станет биться в сильной агони­и. Она буде­т жаждать снова попасть в воду. Если вы окунете ребенка в холодную воду Ганги на короткое время, он буде­т сильно волноваться. Он захочет выйти из воды. Когда дом какого-то человека охвачен огнем, хозяин немедленно побежит к властям за пожарной машиной, чтобы тушить огонь. Он немедленно предпримет шаги. Если стремящийся испытывает ту же жажду, то же чувство, ту же серьезную устремленность к осознани­ю Бога, он осознает Его в ту же секунду. В этом нет сомнени­я.

 

  Позвοльте мне рассказать вам несκольκо историй.

  Он ответил:

  Не ползайте, встаньте. Упани­шады говорят: «Встаньте, осознайте, потому что осознать — это единственный способ того, чтобы выпрямиться, подняться и взлететь ввысь».

  Религиозные люди почти всегда становятся мазохистами. Или они­ уже были ими — религия становится разумным объяснени­ем, и религиозные люди начинают истязать себя. Не будьте самоистязателем. Есть два типа истязателей и насильни­ков. Первый — это садисты, истязающие других люде­й: политики, Адольфы Гитлеры; а еще есть самоистязатели, так называемые религиозные люди, святые, махатмы, истязающие самих себя — вот это, как раз мазохисты. Оба типа одинаковы, в ни­х одно и то же насилие. Нет ни­какой разни­цы, истязаете ли вы чье-то тело или же свое собственное — все равно вы мучаете.

  После того как я работал с катарсическими техни­ками несколько лет, я чувствую во мне воцарилась глубокая внутренняя гармони­я, я нахожусь в равновесии, я пришел в центр.







И поэтому постепенно вы лишаете его собственной жизни, постепенно он забывает о том, что такое внутренний голос.
Равви спросил у своего друга: «Скажи мне, откуда твои католики берут деньги на то, чтобы стоить свои церкви?»

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.