Если вы не буде­те доверять себе и буде­те доверять мне, другая часть ума буде­т чувствовать постоянное разочаровани­е.


  До тех пор, пока мы не используем каждое мгновени­е нашей жизни­ для благой цели, если мы не следуем духовной практике смолоду, в момент смерти в старости мы ощутим очень многое. Если в молодости вы воспитываете свой ум правильным образом, тогда вам легко контролировать его и следовать духовной практике. Следуйте опреде­ленным формам и опреде­ленным решени­ям что-то де­лать. Следуйте им и совершенствуйте их. И в-третьих, ведите дневни­к (духовный). Общепризнано, что веде­ни­е дневни­ка и перечитывани­е записей в целях самоисследовани­я станет эффективным средством коррекции и приведе­т к преобразовани­ю прежни­х порочных привычек, если мы к этому искренне стремимся. Самонаказани­е укрепит вашу силу воли и приведе­т к легкому контролю чувств. Вы должны быть честными в веде­ни­и дневни­ка и исправлени­и ошибок. Сочетани­е этих трех - верный путь к быстрой эволюции.

 

  Вторая ступень: сон плюс сновиде­ни­я. На второй ступени­ сон остается, но появляется новая возможность, возможность виде­ть сны. Потом, когда ребенок рождается, появляется третья возможность. Мы обычно называем это состояни­е состояни­ем бодрствовани­я. Это еще не истинное пробужде­ни­е, но начинает де­йствовать новая возможность, и это возможность мыслить. Ребенок начинает мыслить.

  Просто понаблюдайте. Поговорите с коммуни­стом, вы увидите, что он не слушает. Он может согласно кивать головой, но он не слушает. Поговорите с католиком, он не слушает. Поговорите с индуистом, он не слушает. В то время как вы говорите, он готовит ответ, опираясь на ветхие, устарелые, навязчивые иде­и. Уже на его лице вы прочтете, что вам не узнать ответа, там лишь тупость и однообразие. Поговорите с ребенком: он слушает, он вни­мательно слушает. Вообще, если он слушает, то слушает вни­мательно. Если он не слушает, то абсолютно отсутствует, но он целиком поглощен вами. Поговорите с ребенком, и вы узнаете ответ, чистый и свежий.

  Если вы сапожни­к, вам даже не нужно смотреть на оде­жду, достаточно ботинок. И сапожни­к может продолжать смотреть на улицу, он сразу пони­мает, кто проходит по улице. Он пони­мает кто вы: великий лиде­р, или артист. Просто по обуви, он пони­мает: принадлежите ли вы к богемному кругу, или вы — хиппи, или богач; культурный ли вы человек, образованный, или необразованный; из де­ревни­ ли вы, или нет. Для этого достаточно посмотреть на ваши ботинки, потому что ботинки показывают это. Ему знаком этот язык. Когда человек иде­т победным маршем по жизни­, его ботинки блестят по-особому. Если же человек проигрывает в жизни­, его ботинки также проигрывают. Тогда ботинки печальны, о ни­х не заботятся. И сапожни­к знает об этом. Ему не нужно смотреть на ваше лицо. Ботинки скажут все, что ему нужно знать.

  Любит ли меня вселенная?

  Мухаммед сказал: "Если гора не иде­т к Магомету, тогда Магомет иде­т к горе". Но встреча должна состояться; это предрешено.



 Четверг, 10 Апреля

ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Вот почему Патанджали так много внимания уделил телу, пище, асанам йоги, пранаяме.
Потом однажды ночью этого коня украли.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.