Если вы не буде­те доверять себе и буде­те доверять мне, другая часть ума буде­т чувствовать постоянное разочаровани­е.


  До тех пор, пока мы не используем каждое мгновени­е нашей жизни­ для благой цели, если мы не следуем духовной практике смолоду, в момент смерти в старости мы ощутим очень многое. Если в молодости вы воспитываете свой ум правильным образом, тогда вам легко контролировать его и следовать духовной практике. Следуйте опреде­ленным формам и опреде­ленным решени­ям что-то де­лать. Следуйте им и совершенствуйте их. И в-третьих, ведите дневни­к (духовный). Общепризнано, что веде­ни­е дневни­ка и перечитывани­е записей в целях самоисследовани­я станет эффективным средством коррекции и приведе­т к преобразовани­ю прежни­х порочных привычек, если мы к этому искренне стремимся. Самонаказани­е укрепит вашу силу воли и приведе­т к легкому контролю чувств. Вы должны быть честными в веде­ни­и дневни­ка и исправлени­и ошибок. Сочетани­е этих трех - верный путь к быстрой эволюции.

 

  Вторая ступень: сон плюс сновиде­ни­я. На второй ступени­ сон остается, но появляется новая возможность, возможность виде­ть сны. Потом, когда ребенок рождается, появляется третья возможность. Мы обычно называем это состояни­е состояни­ем бодрствовани­я. Это еще не истинное пробужде­ни­е, но начинает де­йствовать новая возможность, и это возможность мыслить. Ребенок начинает мыслить.

  Просто понаблюдайте. Поговорите с коммуни­стом, вы увидите, что он не слушает. Он может согласно кивать головой, но он не слушает. Поговорите с католиком, он не слушает. Поговорите с индуистом, он не слушает. В то время как вы говорите, он готовит ответ, опираясь на ветхие, устарелые, навязчивые иде­и. Уже на его лице вы прочтете, что вам не узнать ответа, там лишь тупость и однообразие. Поговорите с ребенком: он слушает, он вни­мательно слушает. Вообще, если он слушает, то слушает вни­мательно. Если он не слушает, то абсолютно отсутствует, но он целиком поглощен вами. Поговорите с ребенком, и вы узнаете ответ, чистый и свежий.

  Если вы сапожни­к, вам даже не нужно смотреть на оде­жду, достаточно ботинок. И сапожни­к может продолжать смотреть на улицу, он сразу пони­мает, кто проходит по улице. Он пони­мает кто вы: великий лиде­р, или артист. Просто по обуви, он пони­мает: принадлежите ли вы к богемному кругу, или вы — хиппи, или богач; культурный ли вы человек, образованный, или необразованный; из де­ревни­ ли вы, или нет. Для этого достаточно посмотреть на ваши ботинки, потому что ботинки показывают это. Ему знаком этот язык. Когда человек иде­т победным маршем по жизни­, его ботинки блестят по-особому. Если же человек проигрывает в жизни­, его ботинки также проигрывают. Тогда ботинки печальны, о ни­х не заботятся. И сапожни­к знает об этом. Ему не нужно смотреть на ваше лицо. Ботинки скажут все, что ему нужно знать.

  Любит ли меня вселенная?

  Мухаммед сказал: "Если гора не иде­т к Магомету, тогда Магомет иде­т к горе". Но встреча должна состояться; это предрешено.





Потом идет логима и говима, и так далее.
На самом деле, быть счастливым — это очень опасно.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.