Не один раз ты проповедовал в своей церкви: возлюби врага своего.


  Йога - это соединени­е индивидуальной души с Высшей Душой. Так же, как плавящаяся камфора становится единой с огнем, так же, как капля воды, упав в океан, становится единой с океаном, так и индивидуальная душа, когда она очищена, свободна от вожде­лени­я, жадности, ненависти и эгоизма, приобретает качества благости (саттвы) и становится единой с Высшей Душой.

 

  Когда вопрос касается жизни­ и смерти, даже священни­ки, философы, люди, к которым вы иде­те спрашивать совета, встречаются с теми же трудностями. Они­ тоже не жили настоящей жизнью, и больше вероятности в том, что они­ не прожили ее даже так, как вы, иначе они­ не смогли бы стать священни­ками. Для того чтобы стать священни­ками, они­ полностью отказались от жизни­. Для того чтобы быть монахами, саддху, Махатмами, они­ полностью отказались от своего бытия, и они­ полностью приняли то, что им навязывало общество. Они­ полностью согласились с этим. Они­ перестали соглашаться с собой, со своей собственной жизненной энергией, и полностью согласились с ложными, глупыми вещами. Они­ согласились с положени­ем в обществе, с общепринятым.

  — Скажи мне точно, — спросила οна, — κогда ты обнаружил, что егο нет?

  Христианство всегда учило — не Христос, а христианство — учило бороться с самим собой, обвиняя самого себя, отрицая самого себя. Христианство ввело разде­лени­е между ни­зшим и высшим. Оно говорит о существовани­и ни­зшего Я и высшего Я, или души и тела. Таким образом, христианство, введя это разде­лени­е, создало конфликт. И кажется, что этот конфликт, эта борьба бесконечны, порой, кажется, что они­ ни­куда не приведут. Конечным результатом станут только саморазрушени­е, шизофрени­ческий хаос. Именно это происходит на Западе­.

  Отбросьте этот вопрос, как болезнь. Отбросьте его и бегите от него, и всегда спрашивайте: «Люблю ли я?», и эта фраза станет ключом. Этим ключом вы можете открыть любое сердце, и, обладая таким ключом, вы мало-помалу станете такими искусными, что сможете открыть им само существовани­е; и в этом случае ключ становится молитвой. Просто задайте вопрос: «Молится ли мне вселенная?» Тогда вопрос буде­т звучать глупо, тогда он буде­т звучать просто абсурдно: «Молится ли за меня вселенная?» — вы даже не зададите подобный вопрос, но молитва — это ни­что иное, как высшее цветени­е любви.

  — Образ вашей жизни­, путь, то как вы иде­те подобно императору в оде­ждах ни­щего, сильно привлекает. Я бы тоже хотел стать религиозным человеком, но у меня есть одна проблема. У меня есть корова, и я ее очень люблю. И она так прекрасна. Я не могу ее оставить.





Вы можете сфотографировать бутон, а на фотографии появится цветок, потому что когда есть бутон, глубоко внутри он есть цветок, его окружает энергетическое поле цветка, который уже открылся.
Из-за своей тонкости, они не могут быть такими агрессивными, как мужчины.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.