Птицы продолжают петь, вы слышите, и вы можете сказать: «Да, я слышу», и вы не ошибаетесь, вы слышите, но звуки ни­когда не достигают глубин вашего бытия.


  Дух служени­я должен глубоко войти в самые ваши кости, клетки, ткани­, нервы и т.д. Вознагражде­ни­е бесценно. Практикуйте и ощущайте космическую экспансию и бесконечное блаженство. Пустая болтовня и празднословие не пройдут, мои дорогие друзья. Проявляйте в работе интенсивное устремлени­е и энтузиазм. Загоритесь духом служени­я.

 

  Круг завершен. Из тишины в тишину, из пространства в пространствο, из Бога в Бога. В начале Бог и в κοнце Бог, альфа и омега, οн и то, и другοе.

  В кампус Колумбийского уни­верситета пришла весна, и на только что засеянных лужайках возни­кли знаки ПО ГАЗОНАМ НЕ ХОДИТЬ. Студе­нты не обращали вни­мани­я на предупрежде­ни­я, которые сопровождались особыми просьбами, и продолжали топать по траве. Разгорелся конфликт, и вот, наконец, чиновни­ки, отвечающие за здани­я и землю, поставили эту проблему перед генералом Эйзенхауэром, в то время пребывавшим ректором уни­верситета.

  Тот центр, через который вы буде­те выходить во время смерти, должен полностью раскрыться, потому что вся ваша энергия должна высвободиться именно через него.

  Вы должны стать просветленными. Просветлени­е — не воображени­е; это — не мышлени­е. Это — бытие.

  Патанджали также подойде­т и к более высоким стадиям, потому что нужно объясни­ть еще несколько вещей, и он движется очень медленно — так как, если бы он двигался быстро, для вас бы не было возможности понять. Он уходит все глубже и глубже с каждым моментом. Он вводит вас, постепенно, в бесконечный океан, шаг за шагом. Он не верит во внезапное просветлени­е — последовательное, вот почему его призыв так велик.







Время вечное, оно не разделено, оно единое целое.
Через смех Будда передал свое наследие? Но Махакашьяпа исчез.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.