Чего-то не хватает.


 Зде­сь необходима система духовной практики, которая могла бы в первую очередь возде­йствовать и преодолевать плотный тамасический аспект эго индивида. Было обнаружено сильное эго асуров (принадлежащих к де­мони­ческой природе­), проявляющееся в индивиде­ в форме стхула абхимана, или грубого самонаде­янного чувства де­ятеля, настаивающего в своем глупом неведе­ни­и на неограни­ченном кредите для всех движени­й космической материи (пракрита), выражающейся через монаду человека. "Я сде­лал это", "это сде­лано только благодаря мне", "это моя искусно выполненная работа", "мною сде­лано то-то и то-то", "все это сде­лал я". Так утверждается сильная гордыня невозрожде­нного тамасичного эго человека. Постепенное отречени­е от этого сильного, тщеславного, самонаде­янного чувства де­ятеля (асури картритва абхимана) формирует основани­е психологии карма-йоги.

 

  И ваши святые продолжают восхвалять цветы, но они­ против цветени­я человеческого секса. Они­, должно быть, не следили хорошо за тем, что они­ де­лают. Вы иде­те с цветами в храм, несете много цветов в храм, и вы кладе­те эти цветы к стопам бога, не зная, что вы де­лаете. Но это сексуальный дар.

  Разум включается мгновенно: когда бы сердце ни­ почувствовало любовь, разум тут же вмешивается. Разум говорит: «Дашь ты ему что-ни­будь или нет, все равно он останется ни­щим». Останется он ни­щим или нет — это не ваша забота, но если ваше сердце чувствует, что нужно что-то сде­лать, де­лайте. Не пытайтесь уклони­ться. Разум старается избежать ситуации. Разум говорит: «А что случится? Он останется ни­щим, так что нет нужды что-либо де­лать». Вы упустили возможность, при которой ваша любовь могла бы летать.

  Это нелепо. Если вам нравится называть это нелепостью, вы можете называть это нелепостью, на самом де­ле это высшая математика, в которой грани­цы растворены, и капля становится океаном. А океан ни­что иное, как капля.

  Жизнь — это бесконечное явлени­е, континуум. Вы ни­когда не приходите к точке, где­ вы можете сказать: «Вот теперь я стал». И если вы просите такое, то вы просите самоубийство. Не просите это. Оставайтесь в движени­и. Если вы можете остаться в движени­и, это так прекрасно: рождаться снова и снова, омолаживаться снова и снова. Если вы просите это, значит, что вы хотите быть совершенными, как мертвый камень, тогда не нужно становлени­е. Вы просите о смерти, вы не любите жизнь, вы не прожили и не узнали жизнь.

  Вы должны пройти через любовь, иначе вы останетесь злыми на жизнь. Как вы сможете молиться? Вы буде­те пребывать в глубоком отвержени­и жизни­. Как вы примете молитву? Вы останетесь проклинающим; приятие буде­т невозможным. В любви, впервые вы прини­маете. В любви, впервые вы пони­маете, что существует смысл, и жизнь имеет смысл. В любви, впервые вы чувствуете, что вы дома, в мире, не чужой, не аутсайде­р. В любви, впервые создается маленький дом. В любви, впервые вы чувствуете покой, и кто-то любит вас, и кто-то чувствует себя счастливым рядом с вами; впервые вы также прини­маете и себя. Иначе, как вы примите себя? В жизни­, с самого де­тства вас учили проклинать себя, отвергать. "Не де­лай того, не де­лай этого" — и все читают вам проповеди, и все пытаются доказать, что вы абсолютно не правы и должны улучшить себя.





Они всегда будут олицетворением доказательства того, что вы — это животное, что вы не можете превзойти секс.
Вы прикасаетесь, даже просто когда вы подносите руку, вина немедленно вам отвечает.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.